тренировки



Трехглавая мышца плеча: Как качать мышцы плеч?

10.08.2013 - Спорткомплекс

Трехглавая мышца плеча

Трехглавая мышца плеча по-другому называется трицепс и позволяет осуществлять разгибательные движения локтевой области. Находится она с задней стороны плеча. И имеет в своем составе медиальный, длинный, латеральный пучки.


Многие спортсмены ошибочно считают, что больший объем руки создает бицепс, хотя на самом деле если рассмотреть строение плеча, то именно трицепс расположен практически на 2/3 плечевых мышц. Есть даже такой тренажер для пресса, с помощью которого тоже можно качать плечи.

И именно данная мышца создает тот эффект красиво накаченных рук. Также стоит отметить, что практически все упражнения дают полную нагрузку на трицепс, т.е. на все три его пучка. При этом масса каждого пучка определяется только лишь анатомическим строением каждого человека. И при любых нагрузка, все пучки бицепса нагружаются в равной степени.

Но есть специальные упражнения, которые позволяют уделить внимание одному из пучков трицепса. Для того, чтобы накачать длинный пучок необходимо выполнять все упражнения с поднятыми руками, которые в процессе тренировок уходят за голову. Для двух других пучков подойдет упражнение с разведением локтей в сторону.

Именно поэтому каждый должен понимать, что трехглавая мышца плеча требует концентрированности и исполнительности. Техника выполнения каждого из упражнений должна быть на максимально высоком уровне.

Естественно есть особенность в тренировке данного типа мышц. Для начала стоит уяснить, что трехглавая мышца плеча тренируется только один раз в неделю, так как, выполняя упражнения на грудные мышцы, трицепс также задействуется.

Нельзя также тренировать в один и тот же день грудные мышцы вместе с трицепсом. Нагрузка на данную мышцу должна идти постепенно и без лишнего усердия. Для увеличения объема необходимо выполнить не более трех подходов от 10 до 15 раз.

А вот делать упражнения вместе с плечами на ноги вполне можно, для этого можно купить беговую дорожку и в программу для плеч включить некоторое время для бега. Опять же таки беговая дорожка для дома может быть использована вначале тренировки.

Трицепс уникальная мышца, которую можно накачать базовыми упражнениями, такими как жим лежа, отжимания на брусьях.

Наиболее эффективными упражнениями на трехглавую мышцу в первую очередь считается французский жим. Данное упражнение прорабатывает все три пучка и идеально подходит как для профессионалов, так и для новичков.

Далее в списке идет жим лежа узким хватом, который входит в базовый вид. Преимущество в том, что спортсмену не надо будет применять сложные тренажеры. Плюс ко всему данное упражнение нагружает и мышцы груди.

И самым эффективным упражнением станет обычное отжимание, как от брусьев, так и от пола. Нагрузка в этом случае распределяется как на спину, так и на пресс и ноги.

Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *