Как тренировать мышцы

Как тренировать мышцы

Существуют в теле человека разные группы мышц (мышцы плеча, мышцы предплечья, груди и так далее), для разработки которых нужны отдельные упражнения, которые позволят сделать их более привлекательным и здоровым. Силовые упражнения обычно затрагивают только одну конкретную группу мышц, так как силовая нагрузка на мышцы всего тела просто выведет работу организма из строя. Как тренировать мышцы? Если вы решили укрепить все тело сразу, но без четкого вырисовывания «рельефов», а просто с целью похудеть, обратите свое внимание на такие дисциплины, как йога, фитнесс, пилатес.

Если же вас интересует рост мышц – значит нужно уделить внимание силовым упражнениям для необходимых мышц, но разрабатывать их постепенно.

Мышцы человека устроены так, что без постоянных нагрузок они теряют свои функции и просто атрофируются со временем. Именно поэтому, чем ближе старость (а иногда и более молодой возраст), тем более дряблыми и слабыми становятся мышцы, в том числе и сердце.

Именно поэтому нужно вести достаточно активный образ жизни и укреплять не только сердечную мышцу, но и мышцы спины, живота, пресса, рук и так далее.

Если вы решили уделить свое внимание, например, мышцам шеи, ягодиц, ног и/или рук, необходимо дважды в день выполнять комплекс упражнений для этих частей тела.

Выполняя этот комплекс упражнений по утрам, стоит делать такие же упражнения и в вечернее время. Это даст наиболее быстрый и полный результат.

Вполне вероятно, что вам понадобится некоторый инвентарь для более полноценных упражнений. Например, укрепляя мышцы ног, лучше всего делать приседания со штангой (штангетка на каблуках специально для этих целей подойдет лучше). Для тренировки мышц одной группы стоит делать перерыв, работая в графике «день через день».

Но из этого правила есть одно исключение. Мышцы живота (мышцы пресса) не требуют слишком больших перерывов, потому вполне нормально будет проводить ежедневные тренировки.

Силовые тренировки мышц акцентируют внимание только на какой-то определенной группе мышц. Они являются наиболее эффективными при разработке любой группы мышц, но если проводить занятия с фанатизмом, то можно нанести вред организму, причем в особо тяжелых случаях восстановиться после таких травм очень тяжело.

Мышцы груди, предплечья, ног, рук и других частей тела можно укреплять каждый день, если вы желаете добиться быстрых результатов, но необходимо давать любым группам мышц отдых минимум раз в неделю.

Помните, что упражнения хороши, пока не идут во вред вашему организму. Лучше делать по два подхода каждый день, чем один раз на три дня, но до изнеможения.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *