Мышцы живота

Мышцы живота

Мышцы живота состоят из прямых и наружных косых мышц живота. Прямые мышцы отвечают за рельефность пресса, а наружные косые идут как придаточные и их тренировка так же входит в комплекс упражнений для пресса. Абдоминальная область (мышцы живота) у бодибилдеров подразделяют в целом на четыре мышечные группы: поперечные, прямые, внутренние и внешние мышцы живота. Все они имеют свои функции и в разной степени вовлечены при тех или иных упражнениях для пресса.

Стоит помнить, что у профессиональных бодибилдеров и тренеров не существует таких понятий, как «нижний» и «верхний» пресс. Во время выполнения любого упражнения вовлекаются абсолютно все мышцы, просто в разной степени нагрузки. Точно так же можно сказать и о сжигании жира во время, когда тренируют мышцы живота: жир сжигается не в области пресса, а по всему телу.

Тренируя область пресса, вы просто «обтачиваете» рельеф.

Так как прямые мышцы выстилают наружную стенку брюшины, то они и представляют собой те самые заветные «кубики». Наружные косые мышцы так же будут заметны, если их тренировать.

Вообще мышцы живота, а в частности – мышцы пресса, относятся к мышцам, которые стабилизируют и укрепляют осанку, то есть являются мышцами кора. Их укрепление поспособствует и здоровой красивой осанке и функциональности, здоровью позвоночника в частности.

Каждое сложное движение в человеческом организме начинается с мышц пресса, а при силовых упражнениях усилие сперва проходит через них, а уже потом переходит в руки и ноги.

При этом простые упражнения скручивания заставляют функционировать всего четверть брюшного пресса, потому для полноценного развития стоит обращать внимание на комплекс упражнений, который поможет выработать равномерный рельеф всех мышц живота.

Для того, чтобы развить мышцы пресса, необходимо выполнять в комплексе обратные скручивания, подъем ног, во время виса на перекладине, соответственные скручивание на верхнем блоке, скручивание с весом за головой.

А вы знаете, как убрать живот и бока за неделю? Читайте статью об этом. Использование подобных тренажеров для пресса тоже пойдет на пользу.

В целом организация комплекса упражнений и их интенсивности напрямую зависит от задач, которых вы хотите достигнуть, а также от развития мышц, подкожно-жировой клетчатки. Рельефность пресса достигается, только когда ее толщина составляет не менее полутора или одного сантиметра.

Именно поэтому тренировки направляются по двум путям одновременно: проводится редукция (сжигание) подкожно-жировой клетчатки и гипертрофия (увеличение, накачивание) мышц.

Первое достигается жиросжигателями и аэробикой, а второе силовыми упражнениями, в которых будут задействованы абсолютно все мышцы живота.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *