Мышцы тела человека

Мышцы тела человека

Мышцы тела человека в любом случае нуждаются в постоянной работе, что позволяет человеку нормально жить, работать, да и просто функционировать без сбоев в организме.

Но среднестатистическому человеку будет вполне достаточно зарядки и легкой пробежки.

Другое дело – бодибилдеры. На то, чтобы натренировать мышцы всего тела, создавая рельефность, они тратят ни один час за день на тренинги и разработку всех групп мышц. но какие мышцы тела нужно накачивать и для чего?

Группы мышц в теле человека

Мышцы человека можно условно подразделить на несколько групп, а те в свою очередь на подгруппы. Рост каждой группы мышц, будь то мышцы ног, рук, шеи или спины, зависят напрямую не от интенсивности тренировок, а от их правильного построения.

Для того, чтобы понять правильность построения и проведения тренировок, нужно определиться с тем, какой вид тренировок даст вам наиболее полный результат.

На объем мышц влияет толщина волокон мышц тела, тип мышечных волокон, их количество, жесткость фасций, количество саркоплазмы поперечное сечение и количество кровеносных сосудов.

Так же влияют на рост мышц и внутренние процессы и ЦНС, метаболизм, уровень гормонов, состояние суставов и связок. Для того, чтобы мышцы тела человека росли органично и постепенно, нужно строить тренировки в учетом всех этих показателей.

Если последние определяются врачами, то первые может определить «на глаз» любой профессиональный инструктор с опытом работы в данной сфере. Кроме того в тренировках должна присутствовать смена подходов, чтобы не возникал застой в процессе роста мышц.

Тренировки для мышц тела человека

Тренировки делят на:

  1. билдер;
  2. лифтер.

Для того, чтобы читатель понял суть: «билдер» — строится на нагрузке в пределах пятидесяти-семидесяти процентов от максимального веса, который атлет может поднять, но с частыми повторениями.

«Лифтер» же работает в диапазоне от восьмидесяти и до ста процентом максимального веса с меньшим количеством повторений и большими перерывами на отдых.

Сами по себе оба метода хороши и эффективны, но дают разные внутренние эффекты и по-разному развивают мышцы тела человека. Даже такое распространённое упражнение как «упражнения на бицепс» делаются совершенно по-разному.

«Билдеры» благодаря равномерным нагрузкам без перенапряжения могут тренироваться чаще, не вредя при этом ЦНС. «Лифтерам» для полного восстановления организма после тренировки необходимо до восьми дней.

С другой стороны ЦНС «лифтеров» включает больше волокон мышц в работу. Вот почему методы тренировок для успешного развития лучше смешивать. Такой подход даст больший результат.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *