Мышцы спины

Мышцы спины

Мышцы спины расположены у человека в несколько слоев, что автоматически подразделяет их на поверхностные и глубокие. За рельефность спины отвечают трапециевидные задние мышцы шеи и верхнего отдела спины, широчайшие мышцы нижней части спины, ромбовидные мышцы, находящиеся под трапецией, и выпрямители спины, то есть мышцы, которые выпрямляют позвоночник. Тренировке поддаются только мышцы спины, относящиеся к трапеции, широчайшей мышце и выпрямителю спины.

Если занятия проводятся по системе сплит, то тренировать можно спину, бицепсы, ноги, трицепсы и/или предплечья вместе в один день.

Люди, у которых работа напрямую связана с тяжелым физическим трудом, должны выполнять не более 3-4 сетов за тренировку. Если же нагрузка на спину не испытывается в течение дня, то тренировка проводится в объеме 6-8 сетов (всех упражнений для спины).

Тренировки, в которых задействованы мышцы спины, наиболее травмоопасны и наибольший риск стать инвалидом у бодибилдера связан именно со спинным отделом:

  • спондилолистез,
  • грыжи межпозвоночных дисков,
  • остеохондорз
  • и многие другие подобные заболевания, которые могут в последствии сопровождать неутихающим болевым синдромом спортсмена всю жизнь.

К таким плачевным результатам приводят чрезмерные нагрузки и нерациональный тренинг позвоночного столба. Для тех, кто только начал заниматься силовыми тренировками, начинать необходимо с малого веса и постепенно его увеличивать.

Прежде чем подвергать высоким нагрузкам спину, укрепляйте прежде мышечно-связочный аппарат, который защитит ваш позвоночник от повреждений. Для хороших результатов вполне хватит трех упражнений, для силы — до десяти подходов, а для рельефа нужно выполнять до пятнадцати.

Силовая тренировка широчайших мышц позволит придать спине конусообразный мощный вид, делая зрительно талию уже, а плечи шире. Все культуристов стараются уделять наибольшее внимание именно этим мышцам.

Для тех, у кого от природы узкие плечи – разработка мышц этой категории является решением проблемы.

Трапециевидные мышцы спины и шеи ценятся бодибилдерами. Развитые мышцы верхнего отдела спины и шеи делают фигуру культуриста более гармоничной.

Низ спины представлен в основном выпрямителями. Натренированность выпрямителей улучшает не только внешний вид, но и здоровье. Их укрепление только защитит самое уязвимое место всех культуристов. При планировании тренировок, упражнения нижнего отдела спины лучше оставлять напоследок.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *