Мышцы шеи

мышцы шеи

Для бодибилдера мышцы шеи в первую очередь представлены грудино-ключично-сосцевидной мышцей, которая позволяет человеку наклонять и поворачивать голову, а так же прилагающимися средними, передними и задними лестничными мышцами, расположенными в глубине шеи. Этими мышцами осуществляется приподнимание грудной клетки при дыхании, а так же они принимают непосредственное участие в движении позвоночника. К мышцам шеи также относят дельтовидную мышцу, которая делает плечо округлым и позволяет рукам двигаться в разные стороны.

Так передний отдел дельтовидной мышцы отвечает за поднятие руки вперед и внутреннего ее вращения, средний отдел помогает отводить руки в сторону, а задний — назад, вверх и вращать наружу.

Функции каждой мышцы шеи неоспоримо важны, впрочем как и построение эстетической красоты с их помощью. Но во многих случаях культуристы попросту забывают о мышцах данного отдела, и в результате общий внешний вид портится, а вместе с ним и оценка, так как дисбаланс будет достаточно заметен.

Для мышц шейного отдела существует комплекс упражнений, который поможет с использованием специальной крестовины из ремней при определенном утяжелении головы достичь отличных результатов.

Наклоны головы вперед в вертикальном положении, в положении лежа, в положении сидя с утяжелением позволит достаточно быстро и эффективно накачать мышцы шеи, но, как и в любом комплексе упражнений, вам стоит относиться трезво к состоянию своего тела.

Так же весьма эффективны будут и круговые движения как головы, так и туловища с упором головой в мат. Последние упражнения достаточно непросты в выполнении для новичков, но при этом и весьма эффективно.

Стоит только оговорить сразу, что переусердствовав с тренингом или выполнив его неправильно, вы рискуете получить серьезные травмы. Для того, чтобы ситуация с тренировками была оценена наиболее прагматично и наиболее правильно, необходимо обратиться в профессиональному тренеру, который исходя из исходных данных будет назначать те или иные упражнения и следить за правильным проведением разминки, тренировки и растяжки.

Собственно говоря, проводить занятия по разработке каждой отдельной мышцы шеи можно и на дому, но прежде все-таки стоит провести отдельное занятие с тренером, который объяснит и покажет каждое необходимое для ее роста упражнение, поправив ваши ошибки и недочеты.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *