Мышцы пресса

Мышцы пресса

Основной миф людей, которые не особо разбираются в анатомии человеческого тела – сжигание жира в области пресса с помощью тренировки мышц верхнего и нижнего пресса. Почему миф? Потому что мышцы пресса делятся на прямые, наружные и внутренние поперечные и косые мышцы живота. Все они так или иначе вовлечены в любое сложное движение человека, но при этом рельеф формируется только прямыми и наружными косыми мышцами, так как остальные находятся под ними и попросту не видны.

Сжигание же жира происходит не с области пресса, а по всему телу одновременно, являясь естественным следствием любой нагрузки на организм. Верхний и нижний пресс, в принципе не существуют, так как при любой нагрузке на пресс задействованными являются абсолютно все мышцы, просто в разной степени.

Пресловутые «кубики» пресса формируются прямыми мышцами, а наружные косые помогают довершить общую картину. Простые скручивания для образования рельефности всего пресса будет недостаточными.

Хотите узнать, как убрать живот и бока за 3 дня? Быстрые способы избавления от лишнего накопленного жира. Не пренебрегайте использованием таких поясов для пресса.

Необходимо при тренировке проводить комплекс упражнений, в который будут включены еще обратное скручивание и скручивание с весом, находящимся за головой, скручивание и поднимание ног в положении виса на турнике (перекладине).

Прежде чем начинать силовую тренировку, мышцы пресса необходимо подготовить с помощью тщательной разминки, так как при любой нагрузке усилие в первую очередь проходит через пресс, а уже потом через руки, ноги, штангу.

Отсюда и повышенная травматичность при недостаточной разминке. При неправильном проведении тренировок, разминки, растяжки многие получают инвалидность и сильнейший болевой синдром на всю оставшуюся жизнь.

По сути, любые тренировки, будь то силовые упражнения или легкая аэробика, должны проводиться под пристальным вниманием тренеров, которые при тех или иных изменениях или отставании в развитии мышц скорректируют программу тренировки согласно вашим показателям. При этом вы будете наверняка знать, что взгляд со стороны – не предвзятый и без фанатизма.

Для того, чтобы рельефность мышц в полной мере проступила под кожей, жировая прослойка должна быть не более полутора сантиметров или сантиметра. Если жировая клетчатка больше, то в первую очередь нужно заняться сжиганием жира, что делается с помощью фитнеса или аэробики и жиросжигателей.

Для быстрого и эффективного результата нужно чередовать занятия силовых упражнений для пресса, которые тренируют мышцы пресса, и активной аэробики, которая направлена на сжигание жира по всему телу.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *