Мышцы предплечья

Мышцы предплечья

Спортсмен-силовик без натренированных предплечий уже не может считаться полноценным культуристом. Слаборазвитые предплечья не дадут длительное время удерживать штангу. У бодибилдеров неразвитые мышцы предплечья выглядят крайне некрасиво, не позволяя занять достойных, высоких мест во время соревнований. Тренировка предплечий является обязательной в общем комплексе любого более-менее профессионального культуриста. Предплечья состоят из большого количества мелких и крупных мышц, среди которых определяет объем плече-лучевая мышца, которую еще называют брахирадиалисом.

Как, вы это еще не читали? Ну это зря...

Не меньшим интересом пользуются сгибатели и разгибатели запястий, пальцев, супинаторы, пронаторы и другие не менее важные группы мышц. Сгибатели располагаются на внутренней стороне предплечья, а разгибатели на внешней.

Упражнения для тренинга мышцы предплечья следует выполнять как и подъемы на бицепс, с той разницей, что хват штанги осуществляется сверху. Вес при этом должен быть значительно меньше, так как плече-лучевая мышца намного слабее соседнего бицепса.

Данное упражнение называют упражнением Самсона. Выполнение с гантелями при удерживании их внизу, как при «подъеме молота», а при поднимании поворачивание кистей вниз называет упраднение сгибанием Зоттмана.

Садясь на скамейку, предплечья ложатся между коленей на все ту же скамейку ил колени, но таким образом, чтобы кисти свешивались. Штангу нужно взять хватом снизу и поднять кисти со штангой вверх, но не поднимая рук в целом.

Затем кисти вернуть в исходное положение. Делается от пятнадцати и до двадцати таких повторений. Это упражнение разовьет сгибатели запястий. Выполнять его можно и с участием гантелей. Если хват штанги сделать сверху, то при этом упражнении будут разрабатываться разгибатели запястий.

А вообще в некоторых спортзалах имеются специальные тренажеры, которые должны облегчить процесс разработки мышцы предплечья. Но если нет таких тренажеров, то вы вполне можете обратиться за помощью в построении комплекса специальных упражнений как базового, так и изолирующего комплекса упражнений, которые решат проблему.

Мышцы предплечья относятся к особо трудным в развитии мышцам, так как они имеют особо высокую сопротивляемость к нагрузкам. Именно поэтому необходимо тратить достаточное количество времени на наращивание их рельефа.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *