Мышцы плеча

Мышцы плеча

Мышцы плеча состоят из двух мышц, которые формируют плечо, делая его округлым и позволяя руке двигаться в разнообразные стороны. Тренировка трапециевидной мышцы (трапеции) осуществляется с помощью специальных упражнений, которые, как правило, входят в список комплекса упражнений для спины. Тренировка же дельтовидных мышц плеч позволяет визуально увеличить ширину плеч, подчеркнуть бицепсы, трицепсы, рельефность рук в общем, да и талию делает зрительно уже.

Как, вы это еще не читали? Ну это зря...

Именно поэтому любому бодибилдеру, как профессиональному, так и любителю, необходимо разрабатывать данные мышцы. Но это эстетическая причина.

С точки зрения здоровья тренировка мышцы плеча позволяет существенно снизить травмоопасность плечевого сустава и заодно предотвратить или хотя бы отодвинуть заболевания этих самых суставов.

Столкновение с проблемой травмы для большинства бодибилдеров неотвратимо из-за самодеятельности, которую они устраивают на силовых тренажерах. В итоге дальнейшие тренировки приходиться приостановить, так как в любом виде упражнений задействованы мышцы плеча, рук.

Правильные тренировки плечевого сустава и мышц позволят укрепить связки, стабилизировав таким образом суставы и предохранив их от травм. Плюс, необходимо строгое соблюдение техники упражнений, которые выполняются культуристом.

Но не смотря на всю пользу разработки мышцы плеча, проводить упражнения довольно трудно. Все нагрузки должны проводиться равномерно и полностью. Так как дельтовидные мышцы состоят из переднего, среднего (медиального) и заднего пучков, то одним упражнением затронуть сразу все отделы равномерно не получится (примерно как и мышцы пресса).

Именно поэтому для каждого отдела существует свое упражнение, которое поможет вам достигнуть цели. Для правильного построения тренировок и уменьшения травмоопасности, проводите силовые тренировки плеча под присмотром квалифицированного тренера.

Тренировка плеч проводится в комплексе упражнений: применяются базовые и изолирующие. Базовые действуют на несколько пучков, при этом могут затронуть и трапеции.

Изолирующие же относятся к тем упражнениям, которые воздействуют на конкретный участок, что в данном случае интерпретируется как воздействие на каждый отдельный пучок.

Все упражнения по наращиванию рельефа выполняются в вертикальном жиме, который является наиболее эффективным для разработки мышц плеча, но наибольшей эффективностью обладают именно базовые упражнения.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *