Мышцы ног

Мышцы ног

Мышцы ног условно делят на четыре группы: мышцы голени, задняя и передняя группы бедра и ягодицы. Развитие мышц ног особенно важно для людей, которые профессионально занимаются бодибилдингом или только собираются этим заняться. Развитие мускулатуры ног должно проводиться под особым вниманием, так как способности от природы у всех разные, а потому кто-то имеет развитую мускулатуру от природы, а кому-то очень сложно натренировать ноги, имея небольшие объемы.

В бодибилдинге мышцы делят на три группы:

  • мышцы голени,
  • разгибатели и сгибатели.

Любители силовых тренировок мышцы ног, как правило, стараются не тренировать, так как накачанные ноги чисто визуально могут снизить ширину плеч, размеры рук.

Плюс, активные тренировки мышц ног зачастую приводят к проблемам с суставами, что вызывается разрушением хрящевых поверхностей под нагрузками с большим весом.

Огромную роль в тренировке ног играет именно правильная техника. Неправильная техника – залог повышенной травматичности и снижения общей эффективности тренировок в общем.

Прежде чем приступать к тренировке ног, нужно провести разминку, что повысит эластичность суставов, связок, усилит кровообращение и секрецию синовиальной жидкости, смазывающей поверхности суставов, и подготовит суставы в целом.

Помимо этого желательно делать растяжку после выполнения упражнений, что позволяет ногам расслабиться в полной мере и правильно завершить тренировку.

Для новичков достаточными будут одно-два общих упражнения. При этом если необходимо увеличить мышцы ног для общей массы, то трех занятий в месяц вполне хватит.

Но если тренировки выполняются профессионалами, то необходимо делать одно-два общих упражнения и три-четыре для мышц, отстающих от общего развития. Мышцы ног в каждом отделении требуют определенного количества подходов: мышцы бедра – до десяти повторений, мышцы голени – до пятнадцати.

Делаться это должно с таким весом, чтобы сет выполнялся до отказа. С учетом того, что ноги слишком быстро адаптируются к силовым нагрузкам одного веса, стоит их чередовать и пользоваться супертренингом.

Самые эффективные упражнения именно для вашего результата нужно определять с профессиональным тренером. Он сможет назначить правильный для вашего случая комплекс упражнений для каждой группы мышц ног и просматривать результаты.

Таким образом, если у вас какие-либо мышцы будут отставать в развитии, профессиональный тренер поможет вам скорректировать программу.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *