Мышцы ног и ягодиц

Мышцы ног и ягодиц

Кроме красоты лица, девушки должны забоится и о красоте своего тела, в том числе сюда относится мышцы ног и ягодиц, поэтому сегодня мы не будем говорить про тренажер для пресса. Некоторым стройные ноги и упругие ягодицы даются природой, но остальным для получения красивых форм нужно прикладывать огромных усилий.

Разберемся, какие особенности физиологии имеют мышцы ног и ягодиц.

Мышцы ног можно условно поделить на 4 основных группы: мышцы голени, задняя и передняя группы бедер и ягодицы. Ягодицы в свою очередь состоят с большой, средней и малой ягодичной мышцы. Именно от большой ягодичной мышцы зависит форма ягодиц так, как она занимает их почти целиком. Ее главная функция – обеспечения движений тазобедренного состава.

Мышцы ног и ягодиц

Чуть выше большой мышцы расположены средняя и малая ягодичные мышцы. Они отвечают за подтяжку ягодиц и обеспечивают подъем ноги в сторону. Чтобы мышцы ног и ягодиц были идеальными, нужно выполнять специальные упражнения. Наведем пример наиболее эффективной тренировки.

№ 1. Запрыгивания на возвышенность.
Понадобится невысокая возвышенность, можно взять стул или табуретку. Станьте за 30-40 сантиметров напротив него и запрыгните. Обратно не нужно спрыгивать, чтобы не повредить колени.
Упражнение нужно повторить 10 раз по 4 подхода.

№ 2. Приседания с выпрыгиванием.
Начало напоминает обычное приседание, но обратно вы должны резко выпрыгнуть, стараясь сделать это как можно выше. Повторите это 12 раз по 4 подхода.

№ 3. Выпады вперед.
Спина ровно, руки вытянуты по поясу. Шагните правой ногой до отказа вперед и присядьте на нее так, чтобы образовался прямоугольный кут. Вернитесь в начальную стойку и повторите тоже самое левой ногой.
Сделайте 3 подхода по 10 раз.

№ 4. Приседание сумо.
Ноги широко, носки должны смотреть врознь, руки вытянуты по поясу. Глубоко присядьте, затем возвращайтесь в ровную стойку. Делайте 4 подхода по 12 приседаний.

№ 5. Мертвая тяга.
Это наиболее эффективное упражнение. Нужны штанга или гантели. Ноги немного шире плеч, берем штангу (гантели), чуть согнув колени, опускаемся вниз, потом вверх. Если вы делаете все правильно, то должны почувствовать, как вас тянут мышцы ног и ягодиц.

Делайте 4 подхода по 10 упражнений.
Для того, чтобы накачать мышцы ног и ягодиц, необходимо заниматься 3-4 раза в неделю. Передышка между тренировками должна быть продолжительностью не дольше 1 минуты, между упражнениями – не больше 2-3 минут.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *