Мышцы груди

Мышцы груди

Вся история человечества основана на стереотипах. От сюда же и берется символ отваги, мужества, силы – то есть хорошо сформированная мужская грудь. Именно поэтому их разработка в бодибилдинге стоит на особом месте, так как по сути это визитная карточка культуриста, да и просто мужчины, а не бицепсы-трицепсы, как считают дилетанты.

Мышцы груди состоят из больших и малых грудных мышц и передних зубчатых мышц. Разработка этих мышц требует больших затрат калорий, что довольно хорошо во время сжигания излишков жира, но что также необходимо предусматривать при формировании особого питания.

Большая мышца – самая крупная в области грудной клетки. Малая располагается под большой и в общем просто дублирует все функции большой.

Как правильно тренировать мышцы груди

Информации о правильном тренинге очень много, причем многие утверждения довольно спорные в своей основе, но на сегодня уже выделили общие системы тренингов, которые будут наиболее целесообразны для тех или иных целей.

Для стимулировки мышц стоит понимать, что их перегрузка только снизит эффект, а рост объемов обеспечат периодические тренировки (не каждый раз) с несколькими подходами.

Мышцы груди и трицепсы очень тесно сопряжены, а потому не нужно проводить их тренинг в один день. Лучше распределить их на разные дни, что даст вам, например, в один день полноценную тренировку груди и частично задействовать трицепсы, а на следующий день наоборот.

Такие тренировки дадут возможность организму (и мышцам в частности) сопротивляться адаптации к нагрузкам и положительно скажется на росте мышц. Проводится тренировка два раза в неделю с двумя днями перерывов по четыре-восемь подходов на грудь.

Новичкам будет достаточно пары упражнений по три подхода, для силы – шесть-восемь, а для роста массы – до двенадцати раз.

Базовые упражнения будут наиболее эффективными для атлетов, которые имеют стаж менее двух лет, изолирующие упражнения не рекомендуется делать новичкам и культуристам, которые не перешли двухлетний рубеж тренировок.

По анатомии все упражнения, которые должны накачать мышцы груди, выполняются исключительно в горизонтальном положении. Эксцентрическая база выполняется медленно, а для максимального эффекта применяется негатив, но не чаще, чем одна тренировка из трех-четырех для груди.

Тренировка женской груди к увеличению объемов не приведет. Точнее они могут даже уменьшиться. Объясняется это тем, что женская грудь преимущественно состоит из жировых тканей, которые поддерживают грудные мышцы.

По сути, увеличиваться будет только грудная клетка, потому женщинам, если только они не занимаются бодибилдингом профессионально, качать мышцы груди нужно, но без фанатизма. Это предотвратит преждевременное обвисание груди.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *