Мышцы человека

Мышцы человека

Мышцы человека можно условно классифицировать на мышцы ног, рук, плеча, предплечья, грудного отдела, отдела пресса и спины, отдела шеи и головы. Каждая из этих групп имеет свои функции. Для бодибилдеров, как правило, важны именно те мышцы, которые отвечают за рельефность тела. Так, например, мышцы пресса имеют четыре группы мышц в свою очередь, но при этом качают только прямые и наружные косые, так как они создают рельеф живота и желанные «кубики» пресса.

Мышцы человека в области спины призваны делать зрительно плечи шире, а талию уже, что очень полезно для обладателей узких от природы плеч. При этом укрепление мышц спины и пресса позволяет не только сохранить правильную осанку, но и укрепить здоровье позвоночника в целом.

Мышцы ног и рук укреплять нужно с помощью специальных упражнений. Стоит упомянуть, что все эти упражнения рассчитаны на отдельные группы мышц и должны проводиться комплексно для большего и эффективного результата.

Грудной отдел мышц разрабатывается очень тяжело и всегда сопровождается большой потерей калорий. Упражнения для этого отдела проводятся в горизонтальном положении и, как правило, с применением силовых установок.

Мышцы плеча и предплечья помогут вырисовать, соответствующие отделения, но при этом прекрасно защитят суставы от повреждений при силовых нагрузках.

При разработке всех групп мышц бодибилдеры забывают об шейном отделе, который для разработки один из самых тяжелых, но при этом и достаточно эффектно дополнит общую картину.

Стоит отметить, что очень многие культуристы просто забывают разрабатывать именно эту группу мышц, что в итоге снижает как эстетический вид, так и оценки.

Одним словом, разрабатывать в бодибилдинге нужно все группы мышц, а для любителей и новичков подойдут отдельные упражнения для тех или иных мышц.

Для тех, кто просто решил «согнать» жировую клетчатку с тех или иных участков тела (например, живота), лучше применять не силовой тренинг, а фитнесс, аэробику, жиросжигатели. Объясняется это просто – при силовых нагрузках жиры сжигаются по всему телу, а не только в том месте, на разработку которого направлены силовые упражнения.

Отдельно и особенно тщательно при посещении тренажерных залов нужно посвящать свое внимание предварительному разогреву, разминке, которая подготовит не только мышцы человека, но и суставы к предстоящим нагрузкам, усилит кровообращение в данных участках и секрецию суставов, что предотвратит их преждевременное изнашивание и возникновение болезней.

По окончании тренировок необходимо делать растяжку, которая поможет расслабиться мышцам после усиленных тренировок.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *