Мышцы

Курение и спорт

курение и спорт

Может ли регулярное занятие спортом принести пользу людям с никотиновой зависимостью? Довольно сложно найти ответ на этот вопрос. Как совместить курение и спорт? Попробуем разобраться в этой проблеме. Итак, все знают, что спорт — это большие физические нагрузки. При них нам просто необходим кислород. Насыщение…
Читать статью: Курение и спорт >>>

Мышцы предплечья

Мышцы предплечья

Спортсмен-силовик без натренированных предплечий уже не может считаться полноценным культуристом. Слаборазвитые предплечья не дадут длительное время удерживать штангу. У бодибилдеров неразвитые мышцы предплечья выглядят крайне некрасиво, не позволяя занять достойных, высоких мест во время соревнований. Тренировка предплечий является обязательной в общем комплексе любого более-менее профессионального…
Читать статью: Мышцы предплечья >>>

Мышцы плеча

Мышцы плеча

Мышцы плеча состоят из двух мышц, которые формируют плечо, делая его округлым и позволяя руке двигаться в разнообразные стороны. Тренировка трапециевидной мышцы (трапеции) осуществляется с помощью специальных упражнений, которые, как правило, входят в список комплекса упражнений для спины. Тренировка же дельтовидных мышц плеч позволяет визуально…
Читать статью: Мышцы плеча >>>

Мышцы человека

Мышцы человека

Мышцы человека можно условно классифицировать на мышцы ног, рук, плеча, предплечья, грудного отдела, отдела пресса и спины, отдела шеи и головы. Каждая из этих групп имеет свои функции. Для бодибилдеров, как правило, важны именно те мышцы, которые отвечают за рельефность тела. Так, например, мышцы пресса…
Читать статью: Мышцы человека >>>

Мышцы шеи

мышцы шеи

Для бодибилдера мышцы шеи в первую очередь представлены грудино-ключично-сосцевидной мышцей, которая позволяет человеку наклонять и поворачивать голову, а так же прилагающимися средними, передними и задними лестничными мышцами, расположенными в глубине шеи. Этими мышцами осуществляется приподнимание грудной клетки при дыхании, а так же они принимают непосредственное…
Читать статью: Мышцы шеи >>>

Мышцы груди

Мышцы груди

Вся история человечества основана на стереотипах. От сюда же и берется символ отваги, мужества, силы – то есть хорошо сформированная мужская грудь. Именно поэтому их разработка в бодибилдинге стоит на особом месте, так как по сути это визитная карточка культуриста, да и просто мужчины, а…
Читать статью: Мышцы груди >>>

Мышцы спины

Мышцы спины

Мышцы спины расположены у человека в несколько слоев, что автоматически подразделяет их на поверхностные и глубокие. За рельефность спины отвечают трапециевидные задние мышцы шеи и верхнего отдела спины, широчайшие мышцы нижней части спины, ромбовидные мышцы, находящиеся под трапецией, и выпрямители спины, то есть мышцы, которые…
Читать статью: Мышцы спины >>>

Мышцы ног

Мышцы ног

Мышцы ног условно делят на четыре группы: мышцы голени, задняя и передняя группы бедра и ягодицы. Развитие мышц ног особенно важно для людей, которые профессионально занимаются бодибилдингом или только собираются этим заняться. Развитие мускулатуры ног должно проводиться под особым вниманием, так как способности от природы…
Читать статью: Мышцы ног >>>

Силовые упражнения для мужчин

силовые упражнения для мужчин

Разнообразные силовые упражнения для мужчин увеличивают объёмы мышц и поддерживают общий мышечный тонус. При постоянных силовых нагрузках организм задействует специальные адаптационные механизмы, увеличивающие мышцы, то есть наблюдается рабочая гипертрофия, причиной которой является синтез мышечных белков в организме человека. Мужчинам, выполняющим силовые упражнения, необходимо задействовать разные…
Читать статью: Силовые упражнения для мужчин >>>

Комплекс силовых упражнений

Итак, комплекс силовых упражнений или программа тренировок. Как его составить? И из чего он должен состоять? Начнем сначала. Новичкам не нужно следовать программам опытных спортсменов, так как эти спортсмены уже достигли того чего хотели, и нашли оптимальную программу для себя. Новичкам же нужно пробовать разные…
Читать статью: Комплекс силовых упражнений >>>