Можно ли тренироваться эффективно, не вредя здоровью?

Современная действительность всё больше требований предъявляет к внешнему виду каждого человека. Это важно практически везде: с красивым человек приятнее общаться, даже если это деловой партнёр. Красивое тело на самом деле просто так никому не даётся, для того чтобы улучшить свою форму, придётся заниматься каким-нибудь видом спорта.

Далеко не у всех есть время на постоянные тренировки в зале. Но есть верный способ ускорить процесс создания здорового и красивого тела — купить спортивное питание. Многие сомневаются в безопасности таких препаратов. На самом деле, это не более чем предрассудки. Современная промышленность выпускает исключительно чистые и проверенные продукты, цель которых — не навредить, а напротив — обеспечить поддержку иммунитета и достичь результата с максимальной эффективностью. Многие виды спортпита неоднократно проходили многолетние лабораторные исследования, и механизм их воздействия на организм тщательно изучен.

Если вы решили посещать тренажёрный зал и задумываетесь купить спортивное питание, или нет, то выбор однозначно лучше сделать в пользу первого варианта. Особенно это необходимо в случае, если у вас худощавое телосложение и быстрый метаболизм. В таком организме для построения мышечного каркаса катастрофически не хватает строительного материала и достаточного запаса энергии. Практически вся еда мгновенно переваривается, а белки расщепляются, не успевая поступать в мышцы. В такой ситуации можно годами посещать спортзал, стараться поднимать как можно большие веса и отдыхать минимальное время, но добиться сколь-нибудь ощутимого результата не удастся. И это на самом деле встречается сплошь и рядом: люди чаще всего разочаровываются и бросают заниматься. И вправду, зачем заниматься, если толку никакого?

А между тем эти горе-спортсмены просто не разобрались, ведь достаточно купить спортивное питание и дела тут же пойдут на лад. Правда, здесь нужно определиться, что же именно покупать. Во-первых, важнейший компонент, без которого мышцы не могут расти — это белок, который продаётся в виде протеина. Существует как чистый протеин, так и специальные смеси (гейнеры), в которых кроме целевого компонента также содержатся углеводы, обеспечивающие хорошее усвоение белка. Смеси больше подойдут для людей с быстрым обменом веществ, так как содержат всё необходимое для быстрого усвоения протеина. Чистый же протеин больше уместен для склонных к полноте людей, поскольку их организм не способен усвоить большое количество быстрых углеводов, и в результате они отложатся в виде жира.

Второй важный вид спортивного питания — это креатин. В ходе тренировок постоянно испытывается нужда в дополнительной энергии, и как раз её постоянно высокий уровень может обеспечить креатин. Кроме этого есть и другие весьма полезные препараты: ВСАА, л-глютамин, витаминные комплексы.

При приёме спортивных добавок важно соблюдать рекомендуемые дозировки и продолжительность курса, тогда никаких последствий или негативного влияния на организм не будет. Напротив, уже практически сразу положительный эффект станет заметен, и друзья в спортзале, несомненно, также захотят последовать вашему примеру.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *