Можно ли накачаться без стероидов

Прежде чем разобраться, можно ли накачаться без стероидов, давайте сначала выясним, что такое стероиды. Это химические препараты, которые разработали совсем не для нормальных здоровых людей, и тем более спортсменов. Изначально планировали с помощью этих стероидных препаратов поддерживать мышцы в тонусе у лежачих больных, также их использовали в животноводстве, а именно – кололи лошадям, чтоб они быстро набирали вес. Это уже говорит, что данные препараты абсолютно не безопасны.

Многие атлеты 70-ых годов прошлого века активно «сидели» на химии. Тогда они были сильными, молодыми и красивыми. Но посмотрите на их фото лет так в 40 – сомневаюсь, что вы мечтаете так выглядеть. Многие из них вообще не дожили до 40. Теперь вы понимаете, что последствия от приема стероидов проявляются не сразу, а через года.

Поэтому если вы сомневаетесь в том, можно ли накачаться без стероидов, сразу идите к тренеру. Он вам разработает комплекс упражнений. Ведь глупо новичкам сразу принимать вредные препараты, так и попробовав развить свой природный потенциал.

Накачаться без стероидов можно и даже нужно. Но часто атлеты достигают «потолка», это когда дальше рост мышц не идет. Что же делать в этом случае?

Тренировка мышц без стероидов

Увеличивайте нагрузки. Каждая тренировка – это стресс для ваших мышц. Во время стресса в организме выделяются анаболические гормоны – действие то же, что и у анаболических стероидах. Правда, при натуральном варианте интенсивность роста намного меньше. Поэтому увеличивайте нагрузки – увеличивайте стресс для ваших мышц.

Ведите специальный дневник ваших тренировок. Он вас дисциплинирует, заставляет улучшать результат после анализа.

Тренировки должны быть ограниченными – 40-60 минут. Ваши железы, что вырабатывают гормоны, тоже не могут вечно продуцировать. Поэтому не перегните палку со временем занятий.

Натуралу желательно занимать в спорт зале. Так много специальных тренажеров, поэтому набирать мышечную массу будет легче.

Избегайте стрессов в жизни. Это тот вил стресса, который нам не нужен и будет тормозить выработку наших гормонов.

Используйте принцип «волны». Это когда делаешь шаг вперед, потом отступаешь ,чтоб сделать еще два шага вперед. Этот принцип легко применить на тренировках, немного уменьшая их интенсивность, чтоб потом с новыми силами идти вперед и придумывать новые способы и методики — как накачаться еще быстрее и еще лучше.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *