Мощнейшая тренировка мышц живота!

Тренировка мышц живота

Тренировка мышц живота должна проводиться, самое меньшее, три раза в неделю, но, лучше всего – каждый день. Начинать тренировку мышц живота следует с одного подхода, а затем постепенно доводить число подходов до четырёх.

Мышцы должны находиться в постоянном напряжении: ведь главное – не число их «качания», а сила сокращения мышц при каждом повторе движения. А вот отягощений совершенно не нужно: для формирования крепкого и эластичного «мышечного щита» в области живота хватит и собственного веса.

Упражнения для тренировки мышц живота.

1)  Лягте на спину, согните ноги в коленях и слегка расставьте в стороны. Потянитесь руками вперёд, округлите спину и слегка коснитесь руками внутренней поверхности бёдер. Запомните данное положение.

Тренировка мышц живота
 

Теперь, не меняя его, сцепите руки за головой и поднимайте-опускайте корпус, обращая всё внимание на работу мышц живота.

После каждого повтора упражнения возвращайтесь в исходное положение. Амплитуда движений будет невелика. Старайтесь буквально «вжимать» нижнюю часть пресса в верхнюю.

При качественно выполненном упражнении мышцы брюшного пресса ощущают жжение. При ином результате тренировка неэффективна. Нетренированному человеку достаточно повторить упражнение 30 – 40 раз, но постепенно число поднятий-опусканий доводится до 100.

тренируем мышцы живота поднятием ног
 

2)  Лягте на гимнастическую лавку, на спину. Поднимите ноги и скрестите их в области щиколоток. Поднимите руки за голову и зафиксируйте их на торцевом краю скамьи.

А теперь обопритесь на область лопаток и поднимайте ноги и нижнюю часть корпуса, стараясь напрягать преимущественно мышцы живота. Нетренированному человеку достаточно 15 – 20 повторов, но постепенно норма доводится до 30 – 40.

3)  Сядьте на край гимнастической скамьи, зафиксируйте руку позади корпуса, чуть откиньтесь назад, так, чтобы между плоскостью спины и лавочкой получился угол приблизительно в 45 градусов.

тренируем мышцы живота на краю скамьи
 

Чуть согнутые ноги поднимите примерно до уровня подложечной области. Одновременно поднимайте корпус и ноги, стараясь, чтобы колени находились на одном уровне с подбородком, а плоскость спины и лавочка образовывали угол в 70 – 800. Для рельефности можно делать упражнения в термобелье, думаю вы знаете где можно купить термобелье Cratex.

Нетренированному человеку достаточно 15 – 20 повторов, но постепенно норма доводится до 30 – 40.

упражнение велосипед
 

4)  Лягте на гимнастическую скамью и покрутите всем известный «велосипед». Нетренированному человеку достаточно одного подхода на 30 поворотов, но постепенно норма доводится до 2 – 3 подходов.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *