Международные требования к спортивной экипировке

Что нужно боксеру для занятий спортом?

Перчатки для всех соревнований международного масштаба проводятся в перчатках с штампом АИБА на липучка. Красный угол — красные перчатки, синий — синие. Судьи присутствуют при одевании рукавиц и бинтовании рук. Судьи должны отвечать за безопасность боксеров. Всем участникам необходимо боксировать в одинаковых перчатках. При этом, вес кожи должен быть не больше1/2 общего веса перчаток, а набивка рукавиц должна иметь вес, который равен половине общего веса всей рукавицы. Ударная поверхность перчатки должна быть выделена заметным цветом.

В бою используются только чистые и пригодные перчатки для бокса на липучках. Каждая пара перчаток используется не больше чем в шести поединках. Участники соревнований должны надевать перчатки, которые предоставляются организаторами соревнований. Участникам не разрешается надевать собственные перчатки. На соревнованиях применяются перчатки 284 г.

Перед каждым поединком спортсмены бинтуют кисти рук эластичным бинтом. Боксерские бинты – это мягкий хирургический бинт, который должен иметь длину не больше 2 с половиной метра на каждую руку. Ширина бинта — не более 5 см. Использование различных видов лент, резины или клейкого пластыря как бинта строго запрещено, кроме доли пластыря 7 с половиной см, а ширина его должна составлять 2с половиной см, которая используется на верхней части запястья для закрепления бинта.

Одежда (форма)

Спортсмены должны боксировать в мягких ботинках носках (гетрах), трусах, длина которых не ниже колен, майке, а также иметь бандаж. Майка и трусы должны быть разного цвета, или по линии пояса на трусах должна быть контрастная полоса. Ни какие другие вещи не могут быть одеты в процессе соревнований. Использование крема, вазелина и других подобных веществ на лице, руках на других частях тела разрешается вазелин на брови. На чемпионатах страны, международных соревнованиях спортсмен должен надеть майку красного или синего цвета в зависимости от того, в каком углу ринга ВШ находится. На международных соревнованиях на майке может быть название страны и фамилия боксера размером не более 100см 2 латыни.

Форма одежды женщин

Использовать футболку по желанию. Использовать протектор груди по желанию. Женщина-боксер может надевать футболку с коротким рукавом под низ своей майки. Женщина-боксер может надевать грудной протектор, он должен быть изготовлен из материала, который не принесет вред противницы. Сетки, берет, резинка, заколка для закрепления волос под шлемом — разрешается. Все остальное, что изготовлено из металла, запрещено. Запрещено клипсы, серьги и т.д.

Защита для зубов

Каждый участник соревнований должен иметь капу, сделанную по его зубам. Боксеру запрещается вынимать капу при поединке. Когда он это делает намеренно, то получает предупреждение, или может быть дисквалифицирован. Если капа выпала неумышленно, судья отводит боксера в его угол и секундант делает все необходимое для продолжения боя. Во время этой процедуры секунданту запрещается разговаривать с боксером. Если капа выпала 3 раза — выносится предупреждение, 4-й раз — второе предупреждение, 5-й раз дисквалификация.

Защитный шлем

Каждый боксер должен боксировать в защитном шлеме, изготовленном согласно спецификации, одобренной исполкомом АИБА и иметь штамп АИБА, и соответствовать цвету угла. (Красный и синий). В ринг боксер входит в шлеме, а после боя обязательно его снимает перед объявлением победителя.

Нарушение формы одежды

Если во время поединка у боксера возникают какие-то недоразумения с формой, рефери принимает меры к их устранению в течение не более двух минут. Судья должен отстранить от участия в соревнованиях всякого боксера, неряшливо одетый, не имеет бандажа или каппы.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *