Министеппер

министеппер

Министеппер является одним из самых компактных и недорогих кардиотренажеров, используемых в домашних условиях. Тренажер представляет собой конструкцию, состоящую из двух педалей, которые соединены между собой несложным механизмом, и имитирует ходьбу вверх по лестнице. Это один из самых эффективных способов сбросить лишний вес и обрести хорошую форму. Основные группы мышц, задействованные в процессе тренировки – мышцы бедер, ягодиц и голени.

Министепперы в большинстве своем не оборудованы рукоятками или поручнями, что делает невозможным выполнение дополнительных упражнений, направленных на укрепление рук и спины, и для человека, имеющего среднюю физическую подготовку, нагрузка может оказаться не достаточной.

Регулярные занятия на тренажере степпер также являются очень эффективной кардиотренировкой, способствуют увеличению пульса, что оказывает положительное влияние на сердечную мышцу. Известно, что для людей, которые ведут пассивный образ жизни, для поддержания здоровья очень важны кардиотренировки.

Стоимость тренажера обычно не превышает 100$, кроме того, он имеет очень компактные размеры и минимальный вес, который, как правило, не превышает восьми килограмм, благодаря чему не требует специального места для установки.

Еще одним преимуществом министепперов является их безопасность для новичков в спорте и для тех, у кого есть различные травмы нижних конечностей. В виду того, что в процессе тренировки коленные суставы не подвергаются каким-либо существенным нагрузкам.

Недостатки.

Недостатком тренажера является то, что педали имеют небольшую амплитуду движения, что не позволяет во время тренировки увеличивать пульс до максимальных значений.

Поэтому для достижения максимальных результатов тренировки необходимо проводить в ускоренном темпе. Соответственно, тренажер должен быть надежным, прочным, изготовленным из износостойких материалов.

Министеппер не нагружает мышцы рук и корпуса, но эта проблема решаема, достаточно в процессе тренировки взять в руки гантели или утяжелители. Кроме того, существует модель, оснащенная резиновыми амортизаторами, используемыми для тренировки рук.

Многие таблицы расхода калорий оценивают час активных занятий на министеппере в 250 ккал. Таким образом, этот тренажер будет оптимальным выбором для людей, не занимающихся активно спортом, но желающих поддерживать хорошую физическую форму.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *