Массовая тренировка груди (турник и брусья)

Супер сеты для груди

Тренировка груди — очень щепетильный вопрос для любого спортсмена. Мужчины хотят выделяться рельефной грудью, а девушкам нужна упругая и «молодая». Сегодня мы расскажем, как с помощью несложных упражнения на обычных тренажерах типа: турник и брусья, можно не только привести грудь в отличное состояние, а и накачать мышцы за короткое время. Давайте разберем основные моменты тренировки на брусьях и турнике. И как можно проводить тренировку в супер-сете.

Отжимания на брусьях

Это просто великолепный способ нарастить массу и «подрезать» нижнюю часть груди. Есть отрицательный момент этого действия, это то, что мало кто из людей делает его правильно. Как следствие этого, возникают трудности с локтевыми и плечевыми суставами. Поэтому есть условия для этого занятия.

Например, если у человека чрезмерный вес, плохая пластичность, то брусья лучше не трогать. Заняться рядом других тренировок. Когда тело будет управляемым и его можно будет почувствовать, то на простых брусьях можно будет заниматься с отличной пользой.

Есть некоторые несложные моменты для этого занятия, вот они:

Супер сеты для груди 1. Не заниматься на параллельных брусьях. Лучше использовать инструмент, который расширяется с одной стороны и сужается с другой. Это связано с тем, что длина рук и ширина в плечах у всех людей разная.

При помощи брусьев разной ширины, можно подобрать ширину для каждого в отдельности. Занятия надо проводить очень спокойно и не спеша. В начале тренировки не стоит опускаться очень сильно.

2. Когда делается отжимание на грудь, то корпус наклоняют вперед. Опускают голову, чтобы подбородок касался груди. Ноги согнуты в коленях и прижаты к друг дружке.

3. Необходимо запомнить то положение, при котором целевая группа получает наибольшую нагрузку, это положение запомнить.

Когда осваивается техника с положением тела относительно брусьев, то добавляются повторения, а после этого можно подвешивать груз на пояс. Сначала по 10 килограммов, потом каждый по себе прибавляет, но в целях безопасности, никаких особо резких добавлений.

Все описанные упражнения имеют хорошие отзывы и ими пользуются многие люди, но независимо от поставленных задач, будь-то подготовка к соревнованиям или тренировки для поддержания своего тела в добром здравие, никогда не стоит забывать о безопасности.

Подтягивания на турнике

Это тоже очень сильное упражнения, оно отлично тренирует:

  • мышцы груди:
  • все пучки дельтовидных мышц;
  • бицепсы и трицепсы;
  • пресс и мыщцы спины.

Прежде чем приступать к подтягиваниям необходимо провести хорошую разминку, т.к. неразогрев чреват травмами мышц плеча или предплечий.

Тренировку на турнике можно проводить в несколько подходов, например 4 подхода по 15 повторейний. В зависимости от желаемого результата можно использовать узкий хват или широкий, для проработки мышц рук или груди соответственно.

Супер-сет

Что такое супер-сет? Это взрывная тренировка с маленькими промежутками для отдыха в 30-40 секунд между сетами. Единственное, прибавьте к этому упражнению отжимания от пола. Вот как следует поступить:

  1. Брусья — 10 раз (далее без отдыха переходим на турник);
  2. Турник — 5 раз (без отдыха на отжимания);
  3. Отжимания от пола 20 раз (после этого отдых 30 секунд).

Таким образом делаем 4 подхода. Кол-во повторений можно регулировать в зависимости от вашей подготовки.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *