Крути педали!

Велосипед знаком каждому с детства. Кто-то делил старый «велик» на двоих с братом, кто-то брал двухколесный транспорт у друга «на пару кругов по району», а кто-то обладал собственным велосипедом, на котором разъезжал по всем соседним дворам.

С годами, когда дел становится больше, чем времени, все реже и реже получается прокатиться на двух колесах. В конце концов, наступает момент, когда старый велосипед отправляется в гараж, продается или переходит по наследству к сыну. И потом только велоэргометр во время диагностики в поликлинике дает возможность привычно покрутить педали.

Крути педали!

Когда становишься взрослым, купить велосипед не составляет труда. Причем уже можно ни в чем себе не отказывать и не выпрашивать у родителей деньги. Легко приобрести именно такой, как хотелось в детстве: со множеством скоростей, красивыми амортизаторами, рамой стильного цвета и даже мини-компьютером!

Единственное, чего нельзя купить – это времени, чтобы на этом самом «велике» кататься. Некоторые ищут выход из данного положения. Например, можно ездить на велосипеде на работу и с работы. Конечно, так делать можно не всегда, а только в более-менее теплые времена года. Да и сменную одежду будет не лишним взять с собой – сидеть весь рабочий день в потной майке совсем не комфортно. Еще можно поставить дома вело- или эллиптический тренажер. Конечно, замена будет неполноценной (особенно во втором случае), зато в плане нагрузок — вполне адекватной.

Стоит определиться, что именно вас привлекает в велосипеде. Ведь езда на нем состоит из нескольких интересных элементов: скорость, нагрузка, путешествия (прогулки) и так далее. Нужно остановиться на каждом подробнее. Двухколесный педальный транспорт дает возможность наслаждаться скоростью, развитой только за счет ресурсов своего тела.

Каждый может выжать из мотоцикла и автомобиля сотню-другую километров в час, но не каждый сможет разогнаться хотя бы до 30 км/ч на велосипеде. Нагрузка, которую он обеспечивает, позволяет держать себя в форме и скинуть пару лишних килограммов. И, наконец, возможность проехаться по улицам и паркам, дыша свежим воздухом, а также путешествовать (пускай и недалеко).

Всегда трезво оценивайте свои силы и возможности. Зачем покупать велосипед, на котором у вас нет времени ездить? Получится, что вы потратите деньги на очень дорогую вешалку для одежды. Гораздо практичнее в этом отношении велотренажер – покрутить педали можно в любое время, причем в стенах своего же дома. Однако, если для вас велосипед – это не просто спортивный аксессуар и тренажером его не заменишь, то придется выделить для него хоть пару часов в неделю.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *