Кругобайкальская железная дорога

Байкал — одна из многочисленных жемчужин расположенных в Сибири. Но путешествовать по живописным местам можно не только по воде, любуясь окружающими водную гладь, мысами, скалами и лесами. Можно отправиться в тур на поезде по старой Кругобайкальской железной дороге.

Когда-то эта дорога входила в состав Транссибирской магистрали, она огибает северный берег, южной оконечности озера от города Слюдянка до поселка Байкал.

Байкал всегда славился нереальностью своих красот, как на воде, так и на суше. И железная дорога, несмотря на то, что это дело рук человеческих, она гармонирует и дополняет пейзаж. Дорога не стала белым пятном, а слилась с природой и растворилась в ней. И здесь теперь трудно заметить гостиницы Аннино.

Путешествие на поезде займет около 5 часов, за это время вы сможете насладиться красотами озера и архитектурой тоннелей. В рассветной мгле, на горизонте облака заволакивают поднимающееся солнце, а края сопок соприкасаются с небесами, они поднимаются, словно из воды и упираются в облачное небо, расползающийся туман придает картине некую нереальность происходящего. А дальше поезд ныряет в один из многочисленных тоннелей и несет вас дальше к красотам озера.

Иногда край железнодорожной насыпи настолько близок к обрыву, что кажется, будто под поездом уже нет рельсов, и он несет вас прямо в водную гладь. Выглянув в одно окно поезда, вы увидите чистейшую синеву вод, посмотрев в другое, сможете полюбоваться изумрудными лесами.

Туристический поезд оформлен в силе ретро, поэтому вы сможете окунуться в те времена, когда по железной дороге пошли первые пассажирские поезда. Некоторые туристические фирмы советуют хостелы метро Дмитровская. Это придает романтики и без того потрясающей обстановке озера Байкал.

Незабываемые пейзажи, когда из тумана, медленно, навстречу поезду выдвигается очередной мыс, когда вашему взгляду открываются реликтовые леса, заставят вас вспоминать об этом путешествии снова и снова.

Видя вновь приближающийся туннель, начинаешь задумываться, о том, что все это было построено простыми людьми в те времена, когда еще не существовало настолько мощной техники, способной за несколько дней пробурить вот такой туннель, что все что мы видим вокруг себя, это сделали простые люди, своими руками.

Озеро даже рукотворные постройки сумело сделать своей особенностью и достопримечательностью. Путешествие по старой железной дороге вокруг Байкала производит столько же впечатления что и само озеро, так же удивляет и поражает своей архитектурной красотой, как и само озеро Байкал.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *