Креатин — ответы на часто задаваемые вопросы

Здесь вы сможете найти ответы на часто задаваемые вопросы о креатине. Эта статья также включает в себя мифы и слухи о креатине. Если вы планируете купить креатин, обязательно прочитайте эту статью. Креатин является наиболее распространенной пищевой добавкой в ​​мире. Он используется как вспомогательное средство построения мышц во время тренировок. Он был окружен множеством мифов и слухов. Часто распространяют их в тренажерных зал люди, которые действительно не знают, что такое эта добавка и как она влияет на организм человека. Именно эти слухи и мифы мешают людям принять решение, принимать креатин или нет и как правильно его использовать.

Мифы и слухи:

  • Ета добавка является незаконным.
  • Является формой анаболических стероидов.
  • Ее прием препятствует вашему росту.
  • Она приводит к ожирению.
  • Чем быльше вы употребляете креатина тем быстрее вы растете.

Если вы знаете что-нибудь о этой добавке, то вы поймете, что переличеслени выше мифы не является правдивыми.

Что такое креатин?

Креатин это вещество, которое вырабатывается в организме человека, основная функция — сохранение энергии. В человеческом организме содержится в основном в мышцах. Он состоит из трех аминокислот — аргинина, глицина и метионина. Органом ответственным за его производство является печень, которая имеет возможность комбинировать эти три аминокислоты. Креатин присутствует в основном в мясе и рыбе. Другой способ получить его это принимать спортивное питание.

Какие функции он выполняет?

Креатин имеет четыре основные функции, которые поддерживают организм человека:

  1. подает энергию к мышцам.
  2. увеличивает синтез белка.
  3. увеличивает объем клеток.
  4. нейтрализует молочную кислоту.

Основные пункты, которые необходимо знать есть 1 и 3.

Поставка энергии. Чтобы понять, как работает креатин, сначала нужно знать, что такое АТФ. Аденозинтрифосфат является вашим источником взрывной энергии в организме. Тело может получать энергию от других источников, таких как углеводы. Тем не менее, превращение углеводов в источники энергии длится гораздо дольше. Поэтому, если вам нужна энергия быстро, ваше тело черпает ее из АТФ.Он может быстро доставить огромное количество энергии для ваших мышц, но это не будет продолжаться долго. На самом деле, вы можете истощить запасы аденозинтрифосфатов за 15 секунд.

Когда запасы АТФ истощаются остаются только небольшие частицы, так называемые аденозиндифосфатов. Теперь, креатин, а на самом деле его основной ингредиент — креатинфосфат, вступает в реакцию с АДФ, позволяя превращается в АТФ. Так маленькие его частицы, превращаются в полезную энергию аденозинтрифосфат. Вот почему, использование креатина в качестве добавки очень полезно во время упражнений.

Третий пункт — это увеличивает объемы клеток. Проще говоря — креатин увеличивает количество воды в мышцах. В большинстве случаев, его использование в первый раз вызывает увеличение веса на несколько килограмм в течение короткого периода. Это все за счет воды, которая содержится в клетке. За счет этого ваши мышцы выглядят налитыми. Когда вы прекращаете принимать эту добавку, не редкость, что налитость исчезает.

Сколько креатина в нашем организме и где он хранится?

Средний человек с весом 90 кг содержит 150 граммов этой добавки в организме. Около 95 — 98% от креатина хранится в мышечной ткани, а остальные в других частях тела.

Какое самое лучшее время для приема креатина?

Креатин может быть использован в разное время дня, но многие компании указывают разное время для приема креатина. Есть две теории о его использовании.

Теория 1. Вы должны принимать креатин в течение примерно одного часа до тренировки, чтобы достичь максимальной выгоды. Приняв креатин он остается в крови в течение примерно 90 минут. Таким образом, когда вы тренируетесь, ваши мышцы получат максимальное количество креатина.

Можна ли увеличить количество этого вещества в организме без использования добавок?

Да, но это не практично. Пища содержит незначительные дозы креатина, например. Говядина, которая содержит большое количество креатина. 450г мяса имеет только 0,9 г етой добавки. Если вы хотите обеспечить организм 10гр креатина с пищей, вам придется съесть около 5 кг говядины в день!

Прием креатина с углеводами повышает его эффективность?

Креатин лучше принимать с продуктами с высоким гликемическим индексом (ГИ). Такие продукты содержат высокую концентрацию сахара. Исследования показали, что потребление креатина с соками, такими как виноградный (он обладает высокой GI), увеличивает биодоступность этой добавки.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *