Косые мышцы живота

Косые мышцы живота

Довольно часто, желая добиться появления пресловутых «кубиков пресса» на животе, многие забывают о разработке косых мышц живота. Именно они дают тонкую талию и полную разработку пресса. Накачать косые мышцы живота не так тяжело, если подходить к вопросу с умом. Для того, чтобы процесс проходит не только эффективно, но и гармонично, необходимо посещать спортзал, так как полноценная разработка мышц такими вот упражнениями для пресса невозможна простыми тренировками «на дому».

Кроме того, неправильные тренировки без профессионального тренера могут привести к обратному результату – силуэт будет испорчен. Потому, если вы даже и решили сами заниматься, то правильность выполнения упражнений должна быть предварительно показана.

Пример косых мышц живота, расположение

Немного о разработке косых мышц

Во-первых, неправильное питание может привести не к уменьшению, а наоборот, к увеличению объема талии. Потому есть не следует до и после тренировки в течении часа.

Во-вторых, косые мышцы живота – одни из самых нетренированных во всем организме, потому не стоит давать максимальные нагрузки на эту область с первых же тренировок. Хорошего результата это вам не даст, а вот эффект перетруженных мышц вполне можете заработать.

В-третьих, все эффективные упражнения для пресса, которые тренируют косые мышцы, необходимо выполнять не сразу, а в несколько подходов, особенно если вы ранее не тренировались. Для новичков лучше начинать с нескольких подходов по четыре-восемь повторов. Опытные бодибилдеры могут выполнять по двадцать четыре повтора в несколько подходов.

И последнее. Если вы желаете, чтобы рельеф проявился, то толщина жира в области пресса не должна превышать полтора сантиметра. Если больше, то в промежутках между силовым комплексом упражнений, как этот, нужно посещать аэробику или обратить внимание на жиросжигатели.

Непосредственно упражнения

Существует несколько лучших упражнений, с помощью которых можно разрабатывать косые мышцы живота. По большей части это скручивания разных видов, которые в той или иной степени вовлекают в процесс необходимую группу мышц: обратные, на верхнем блоке и с весом за головой скручивания.

Некоторые авторы методик делят область пресса на верхний и нижний отдел, что анатомически неоправданно. «Кубики» пресса – это две прямые мышцы живота, которые пересекают сухожилия. Тоже самое у косых мышц.

Выполняя любое упражнение, вы тренируете все мышцы, просто что в разной степени нагрузки. Вот почему для адекватного тренинга нужен совет профессионала, который составит правильный график работы.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *