Комплекс для мышц спины Профилактика травм позвоночника

Комплекс для мышц спины

Мышцы человека можно поделить на несколько групп. Это мышцы спины, верхних и нижних конечностей, пресса и плечевого пояса. Комплекс для мышц спины обычно сочетают с комплексом для мышц пресса, поэтому тренажер для пресса часто входит в комплекс упражнений для спины.

Если спина будет красивой и подтянутой, а пресс слабым, то это будет смотреться довольно некрасиво. Красивое тело будет только тогда красивым, когда все мышцы будут подтянуты.

Комплекс для мышц спины

Комплекс для мышц спины может выглядеть следующим образом. В 1 день вы тренируете мышцы спины и плечевого пояса, во 2 день мышцы ног, в 3 день мышцы груди и рук. Тренировочные дни можно менять, также как и тренируемые мышцы. В такой тренировке отдельно нет мышц пресса. Эти мышцы вы тренируете каждую тренировку, в конце. Добавляете несколько упражнений на пресс и завершаете тренировочный день.

Комплекс для мышц спины обязательно включает в себя различные тяги с пола, гиперэкстензию, тяги в тренажерах и с гантелями. Перед тем, как выполнить упражнение (если вы новичок), обязательно освойте технику выполнения, попробуйте сделать упражнение без какого-либо веса. Если вы будете заниматься с тренером, то он попросит вас сделать тоже самое. Все упражнения, которые выполняются на мышцы спины, достаточно травмоопасны, и вместо пользы, могут принести вред вашему организму.

Растяжка мышц спины

Комплекс для мышц спины

Каждый из вас когда-нибудь чувствовал боль в спине. Это может быть связано не только с болезнью и травмой. Боль в спине может быть вызвана слабыми мышцами спины. Чтобы прекратить боль в спине достаточно укрепить мышцы. Представьте позвоночник. Между каждым позвонком есть межпозвоночный диск. Двигаясь в течение дня, позвоночник постоянно в движении, он всегда под нагрузкой всего тела. Если мышцы спины слабые, не помогают позвоночнику совершать необходимые движения, то возникает естественный процесс давления одного позвонка на другой. Межпозвоночные диски начинают под давлением сжиматься. Возникает боль в месте, где наибольшее давление – поясничный отдел.

Даже если ваш день проходит сидя перед монитором в бк тенниси, то спина всегда в работе. Если у вас нет никаких травм и противопоказаний, то для того, чтобы боль в спине прошла, достаточно начать тренировки в зале. Лучше всего под присмотром квалифицированного тренера. Тренер сможет составить специально для вас комплекс для мышц спины. Спустя несколько регулярных тренировок, вы почувствуете, что боль в спине уменьшается. Помимо исчезновения болевых ощущений, спина станет ровной, вы перестанете сутулиться.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *