Казеиновый протеин

Казеиновый протеин

Казеиновый протеин является одним из самых распространённых видов протеина среди бодибилдеров. Поговорим немного о том, что же входит в его основу. Казеин – насыщенный глугаминовой аминокислотой основной белок, который производится из молока и молочных ферментов в результате переработки. Спортсмены из всего множества видов протеина зачастую выбирают именно его, т.к. хоть и при большом количестве времени требуемом для усвоения, благодаря казеину у атлета подавляется чувство голода на длительное время.

Другие – рекомендуют казеиновый протеин в тех случаях, когда бодибилдеру перед ответственными соревнованиями требуется получить хороший здоровый сон, не нарушая при этом биоритма и не отвлекаясь на вынужденное питание ночью.

Кроме того, у некоторых людей аллергия на сывороточные протеины. Благодаря казеину — эта проблема исчезает.

Если нужно за короткое время насытить организм необходимыми веществами, или же в течение некоторого вы остались без питательных веществ, чтобы предупредить разрушение мышечных тканей, следует принять хотя бы 40-50 грамм казеинового протеина.

Главной целью является предотвращение радиолиза жировых компонентов организма и сохранение физической формы в долгосрочной перспективе.

Как же его принимать?

С помощью шейкера требуется разбавить водой, а лучше молоком, необходимую часть казеина в пропорции 10/100 мл жидкости (как и при приёме любого другого вида протеина, количество рассчитывается исходя из массы).

как принимать казеиновый протеин
 

Рекомендуется употреблять за полчаса до еды или же в тех случаях, когда вы знаете, что длительное время будете без питания. Также некоторые бодибилдеры советуют принимать казеиновый протеин перед сном.

По их мнению это обеспечит организм строительным материалом – необходимыми веществами — на должном уровне из-за довольно низкой скорости абсорбации аминокислот.

В 2011 году две ведущих мировых компании в области здорового питания (West DW и Pennings B) путём исследований пришли к выводу, что значительный мышечный рост при применении сывороточного и яичного протеина наблюдается в большинстве у молодых людей.

Это происходит из-за различной скорости абсорбции питательных веществ и из-за неодинакового состава аминокислот, а снижение веса можно объяснить кальцием, входящим в состав казеинового протеина.

httpv://youtu.be/OoaEOIDk_ho


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *