Федерация пауэрлифтинга

Федерация пауэрлифтинга

Федерация пауэрлифтинга Украины образовалась 17 марта 1991 года в Киеве. Первым руководителем федерации по пауэрлифтингу был назначен Борис Левченко. На протяжении 15 лет украинская федерация была монополистом в этом виде спорта на территории Украины. Т.к. ФПУ является дочерней федерацией международной организации IPF, то она имела официальное признание, могла участвовать на чемпионатах Европы и мира. Полученные спортсменами этой федерации спортивные разряды и звания являются государственными.

В двадцать первом веке появились и другие федерации. Например, ВОП (Всемирная Организация Пауэрлифтинга Украины) и UDFPF(UkrainianDopingFreePowerliftingFederation). В чем же отличие этих федераций от основного «старожила» — ФПУ? Несмотря на то, что во всех этих федерациях спортсмен выполняет те же самые три упражнения – приседание, жим лежа и становая тяга, некоторые отличие все же имеются. В основном, это пауэрлифтерская экипировка.

В ФПУ экипировку производит лишь несколько фирм-изготовителей Titanи Inzer. Экипировка этой федерации отличается своей толщиной (гораздо тоньше, чем в других федерациях) и особенностями. В ВОП экипировка в два-три раза толще, чем экипировка ФПУ и выполнена гораздо либеральнее для спортсмена.
Помимо экипировки важным фактором является также и отсутствие допинг-контроля. Федерация УДФПФ, как следует из названия «dopingfree» является яркой сторонницей «чистого» спорта без допинга.

И до определенных пор отличалась от ФПУ тем, что имела дивизион для спортсменов, выступающих без экипировки.
С 2012 года такой дивизион теперь имеется и в ФПУ.

Стоит добавить, что решение выступать в той или иной федерации стоит принимать непосредственно спортсмену, в зависимости от удобства – с экипировкой, без экипировки, с допингом или без допинга.

http://www.youtu.be/UBsXvRN32-c


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *