Какой протеин употреблять для мышечного роста

Какой протеин употреблять для мышечного роста

Существует несколько основных видов протеина. Начинающие спортсмены часто задают вопрос: «Какой лучше пить протеин для роста мышц». И прежде чем решать и окончательно останавливаться на каком-то определенном виде протеина, давайте рассмотрим плюсы и минусы некоторых из них. Ведь зачастую хороший протеиновый коктейль можно приготовить и в домашних условиях.

1) Сывороточный протеин. Получают из молочной сыворотки. Очень легко усваивается. Индивидуальная непереносимость этого продукта встречается крайне редко. Хорош, когда надо моментально пополнить дефицит белка в организме: легкое усвоение означает быстрое всасывание. Быстро всосется – быстрей пойдет в дело. Например, коктейль КСБ 55 хорош после тренировки.

2) Казеин. Этот протеин всасывается куда медленнее, однако и ему можно найти применение. Мы знаем, что восстановление после тренинга (а значит и рост мышц) происходит, в основном, во сне. Таким образом, неспешный подвоз «стройматериала» в наше тело идеально подходит для ночного заживления микротравм.

3) Гейнер. Убойное сочетание углеводов и протеина поможет активнее запустить в организме процесс анаболизма (роста) и придаст сил для тренинга. Хорошо выпивать такую смесь утром: большинство углеводов сами сгорят в течение дня, а у вас будет много сил и хорошее настроение.

4) Четвертый вариант – это протеиновый коктейль в домашних условиях. По ссылке вы можете узнать популярный рецепт протеинового коктейля, который можно сделать у себя дома.

Теперь о том, что делать не нужно.

Мы помним, что каждый человек индивидуален и имеет свои особенности. По тем или иным причинам вам может просто не подойти какой-то конкретный вид протеина. Или какая-то из форм его употребления. Большинство людей с возрастом начинают плохо переносить лактозу, которая содержится в молоке. А протеиновые коктейли обычно и делают на молочной основе. Или может быть (хотя редко встречается) аллергия на какой-то компонент добавки.

Но чаще бывает, что по необъяснимым причинам одному человеку хорошо помогает казеиновый протеин, но совсем не помогает сывороточный, а другому – все наоборот.

Отсюда вывод: лучшего протеина для роста мышц не существует, потому что каждый из разновидностей протеинов делает свою работу одинаково хорошо, только в разных условиях. Так казеиновый лучше принимать на ночь, потому что он долгоиграющий.

Ну и общая рекомендация: не употреблять протеины на тренировках. Если вы будете это делать, то создадите совершенно ненужную нагрузку на свою пищеварительную систему. Организм будет вынужден направить часть крови от мышц к желудку, таким образом вы не сможете приложить на тренинге столько усилий, сколько смогли бы на сытый (а не полный) желудок. Да и процесс переваривания плохо согласуется с физическими нагрузками. Начнет мутить, если проще. Таковы основные рекомендации употребления протеина для роста мышц.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *