Какой он, мир пауэрлифтинга?

мир пауэрлифтинга

Многие люди считают, что не существует разницы между пауэрлифтингом, тяжелой атлетикой и бодибилдингом, мол мышцы везде одинаковые, что можно взять тренажер для пресса и готово. Все эти виды спорта объединяет лишь одно. На пути к достижению своей цели спортсмен пользуется штангой.

На этом сходства заканчиваются.

мир пауэрлифтинга

Почему то обыватель думает, что если человек занимается штангой, то он обязательно должен быть большим, сильным и рельефным. К сожалению, это почти не всегда так. Силовая направленность упражнений пауэрлифтинга развивает только способность мышечных волокон развивать максимальное усилие.

Увеличение мышечных объемов здесь не такое активное как в бодибилдинге.

По собственному опыту скажу, что пауэрлифтинг очень увлекателен. Помимо того, что вы будете постоянно находиться в отличной спортивной форме, иметь подтянутое тело с широкими плечами, выдающейся грудной клеткой, сильными руками и мощными бедрами, есть еще много достоинств этого вида спорта.

Чтобы всего этого достичь, не надо целыми днями потеть в тренажерном зале, испытывая новые упражнения и методики или использовать другую технику, как на http://www.snail.ru. Достаточно двух часов по три раза в неделю, все остальное время вы должны отдыхать, а мышцы и нервная система восстанавливаться.

Именно в эти моменты и происходит перестройка организма, он становится сильнее, мышцы толще, а нервная система устойчивее к нагрузке.

Вообще, мир пауэрлифтинга это не только тонны железа.

Вокруг вас постоянно будут друзья – товарищи, которые всегда помогут. Чаще всего эта дружба остается не только в зале, но и продлевается на всех последующих годах жизни. Иметь за плечами таких же сильных телом и духом друзей как ты сам, разве не в этом смысл жизни?

Но не будем о риторическом.

Так как, в основном, в тренажерные залы приходят юноши и подростки в 16-17 лет, то хочется сказать, что мир пауэрлифтинга может предоставить вам еще одно преимущество перед ровесниками, не обременяющими себя занятиями с железом.

Тяжелые физические упражнения, охватывающие крупные мышечные группы, такие как приседания и становая тяга, вызывают увеличение основного мужского гормона – тестостерона.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *