Тренировка мышц

тренировка мышц

Тренировка мышц – это физическое воздействие на различные мышцы (икроножные, двуглавую, трехглавую, широчайшую спины, дельтовидную, трапециевидную) с целью их проработки, “забивания” на силу или “прокачки” на объем.

  1. Какие цели ставят себе спортсмены до начала тренировки?
  2. Какой результат дают различного рода тренировки?

Грамотно составленная тренировка, на различные цели, даёт различные результаты. Например тренажер для пресса прокачает силу вашего живота.

1) “Забивание” на силу.

В результате выполнения силовых упражнений (зачастую такой результат получают при работе на перекладинах и брусьях) мышцы не приобретают внушительных форм, однако это не значит, что в мышцах не будет силы.

отжимания

Человек может обладать жилистыми, с виду, казалось бы, довольно хилыми руками, но при это подтягиваться более пятидесяти раз за один подход, а отжиматься на брусьях – более сотни раз за один подход.

“Забивка” мышц осуществляется при работе со своим весом, то есть ей способствуют такие упражнения, как подтягивания на турнике, отжимания от пола и на брусьях. Впрочем, не стоит думать, что все люди, которые работают исключительно с указанными снарядами, с виду хиляки.

Здесь есть зависимость и от человеческих генов. Есть люди, которые не могут “накачать” мышцы и в тренажерных залах, в то время как другой человек становится “качком”, используя только упражнения на турнике и брусья. Многое зависит и от самого человека.

Часто получается так, что необходимо тренироваться и на силу и на объём. Например в боксе: Владимир Кличко типичный пример, и силу прокачивает и с весом работает на объём, чтобы быть в форме. Кстати, здесь уже анонсировали бой Кличко-Поветкин, который состоиться 5 октября в Москве.

2) “Прокачка” на объем.

жим штанги

“Прокачка” мышц на объем в большинстве случаев достигается путем посещения тренажерных залов, при этом человек работает на различных снарядах, выполняет различные упражнения, которые, в свою очередь, задействую различные группы мышц.

То есть сейчас речь идет о бодибилдинге. Это и тяга штанги стоя, и лежа, и жим гантель стоя, и сидя (да и лежа тоже). Однако здесь также многое зависит от человека, от генов и от желания человека заниматься.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *