Пауэрлифтинг программа

Пауэрлифтинг программа

Если вы решили заняться пауэрлифтингом и уже примерно освоили технику выполнения всех соревновательных движений, значит у вас должна быть программа по пауэрлифтингу, чтобы повышать свои результаты в упражнениях и выступать на соревнованиях.

На начальном этапе для постройки «базы», программа должна быть составлена обязательно, потому что спортсмену требуется выполнять большие объемы соревновательных и подсобных упражнений.

Изначально, у обычного нетренированного человека очень слабая спина, мышцы брюшного пресса (здесь нужен тренажер для пресса), внутренние мышцы бедра. Поэтому, программа по пауэрлифтингу, при выборе подсобных упражнений,должна основываться на этих группах мышц.

После каждой тренировки следует выполнять 3-4 подхода скручиваний на пресс по 10-15 повторов. На поясничные мышцы рекомендую выполнять гиперэкстензии через скамью или козла. Это очень хорошие базовые упражнения при регулярном исполнении надолго защитят вас от возможных получений грыж, смещений и других травм позвоночника.

Дам вам один совет, спортивная программа по пауэрлифтингу, не по гребле в лодке из пвх, а в пауэрлифтинге, может быть такой, как программа для начинающих от Бориса Ивановича Шейко. Заслуженный Тренер по пауэрлифтингу из Казахстана подготовил большое количество чемпионов и рекордсменов мира.

Его методики опираются планы советских тяжелоатлетов, поэтому проверены временем и соревнованиями. Данная программа объемна, со средней интенсивностью. Занятия проходят три раза в неделю: понедельник – среда – пятница или вторник – среда – четверг. Т.к. в пауэрлифтинге три соревновательных движения, все упражнения надо выполнить в недельном цикле.

Борис Иванович рекомендует выполнять приседание в понедельник и пятницу, тягу только в среду, т.к. задействованные в ней большие группы мышц смогут восстановиться только к следующей неделе. А жим лежа можно выполнять на каждой тренировке с чередованием интенсивности. Большое внимание Борис Иванович уделяет подсобным упражнениям.

В приседании это наклоны, ножницы; в жиме – разводки гантелей лежа, жим гантелей лежа, разводки на тренажере, махи гантелями, жим стоя, отжимания на брусьях; в становой тяге – гиперэкстензии и пресс.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *