Одежда для качков

Для любого спорта, так же как для бодибилдинга и фитнеса, необходима специальная форма. Одежда для качков прежде всего должна быть удобной и не ограничивать движения во время тренировок. Лучше всего купить шорты и футболку из хлопка или шерсти. Выбирать нужно свободную одежду, которая не облегает тело и не препятствует дыханию кожи и кровообращению. Для занятий в спортзале подойдет футболка без рукавов или борцовка и шорты, длиной не ниже колен.

Какой должна быть одежда для качков?

Ориентируйтесь на температуру в спортзале. Если в зале прохладно, то стоит приобрести еще дополнительно спортивные штаны и футболку с длинным рукавом.

Совершенно другая одежда нужна для пауэрлифтинга. Если бодибилдинг прежде всего направлен на красоту тела, то занятие пауэрлифтингом считается силовым видом спорта и заключается в подъеме тяжестей.

В процессе тренировок спортсмен укрепляет мышцы при помощи определенных упражнений со штангой. Поэтому для этого вида спорта требуется специальная одежда, которая будет защищать тело от травм, а также стимулировать рост мышц и позволять поднимать более тяжелый груз.

Из чего же состоит одежда для качков:

  • тренировочный костюм;
  • напульсники;
  • бинты для колен;
  • пояс;
  • штангетки.

1. Тренировочный костюм нужен не для красоты. Он выполняет определенную роль – служит амортизатором. Материал трико отличается более плотной тканью. Он эластичен, обладает жесткостью, за счет чего тренировочный костюм сжимает тело.

Правильно подобрав трико, спортсмен может добиться более высоких результатов. Во время упражнений костюм растягивается и сжимается обратно. Одному такой костюм не одеть – нужен помощник.

2. Для страховки спины необходим специальный пояс. Это широкий по всей длине кожаный ремень. Такие пояса довольно не дешевы. Существует два их вида: с автоматической застежкой и обычной.

3. При приседаниях в пауэрлифтинге увеличивается нагрузка на запястья. Поэтому именно запястья наиболее подвержены травмам. Напульсники представляют собой бинты, которые помогают избежать такие травмы. Стандартная разрешенная длина напульсников 50 сантиметров.

4. Чтобы защитить коленные суставы во время приседаний применяют бинты для колен. Эластичные туго намотанные бинты не только защищают коленные суставы, но и облегчают приседания.

Они работают как пружины, помогая улучшить результаты тренировок. Но не стоит наматывать их слишком туго, чтобы не повредить связки. Стандартная длина бинтов составляет 2 метра.

5. При выборе обуви для пауэрлифтинга следует отнестись серьезно. Это должна быть прочная обувь с жесткой подошвой, фиксирующая лодыжку. Штангетки считаются самым идеальным вариантом. Они устойчивы, сшиты из кожи и имеют высокую тугую шнуровку.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *