Спортивный фитнес

Спортивный фитнес

В условиях современного ритма жизни занятия в спортзале стали привычной нормой для большинства городских жителей. Этим сейчас сложно кого-то удивить, но мало кто задумывается, что спортивный фитнес может быть организован не только в спортзале. Даже при выполнении каких-то рутинных домашних забот, есть возможность быть в форме. В качестве тренажера для занятий спортивным фитнесом можно использовать обыкновенную детскую коляску. Этот вариант идеален для мам, которые не имеют возможности посещать тренажерный зал из-за занятости заботой о ребенке.

Коляску можно использовать в качестве опоры, выполняя самые разные упражнения на все группы мышц.

Другим новым направление спортивного фитнеса можно считать занятия с использованием компьютера и особых приборов, например специальных перчаток, ковриков, велосипеда.

спортивным фитнесом можно заниматься и дома
На экране отображаются упражнения и информация о правильности их исполнения. Используя такую систему, можно делать кардио упражнения, упражнения на координацию и выносливость.

Более известными являются такие направления спортивного фитнеса, как пилатес, степ аэробика, боди-флекс, йога. А также новые, но уже нашедшие своих поклонников тай-бо, зумба, пол дэнс.

направление спортивного фитнеса пол дэнс
 

Пол дэнс – это занятие, объединяющее силовые тренировки и стрип-пластику. Все трюки выполняются на пилоне. Не стоит путать такой вид спортивного фитнеса с занятиями стриптизом.

Здесь упор делается на выполнении сложных трюков на шесте, а не на демонстрации обнаженного тела. Тем не менее такой вид тренировок помогает раскрепоститься и приобрести уверенность в себе.

Зумба – это сочетание аэробики и активных латиноамериканских движений. Специально разработанный комплекс упражнений помогает поддерживать организм в тонусе.

зумба тоже можно отнести к спортивному фитнесу


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *