Каким должен быть пояс для пауэрлифтинга?

пояс для пауэрлифтинга

Основной пункт техники безопасности при выполнении таких упражнений пауэрлифтинга, как приседания и становая тяга, является обязательное использование пояса для пауэрлифтинга. А если вы используете только тренажер для пресса, для своих занятий, то пояс вам вряд ли пригодится.

Вы спросите, почему именно для пауэрлифтинга, разве тяжелоатлетический пояс не подойдет для этой функции? Или у этих спртсменов разные мышцы)

Действительно, у них есть пара основных отличий.

пояс для пауэрлифтинга

Тяжелоатлетический пояс слегка заужен спереди, для выполнения глубоких седов во время динамических упражнений (рывок, толчок). Из-за этого существенно уменьшается поддержка брюшных мышц пресса.

А когда ваши веса в приседании зашкалят за 100 килограммов, вы поймете, что поддержка как поясницы, так и мышц живота очень важна. Поэтому пояс для пауэрлифтинга выполняется одинаково широким по всей длине.

Обычно ширина составляет 10-13 сантиметров. Для мощной поддержки спины спортсмена пояса изготавливают из 2-3 слоев прессованной натуральной кожи.

Пояс пауэрлифтёра бывает, как и с обычной застежкой, так и с алюминиевым карабином. Рекомендую вам на начальном этапе остановиться на поясе с обычной застежкой, особых недостатков перед своим конкурентом он не имеет, за исключением скорости одевания.

Подобные пояса производят фирмы Titan, Inzer, Grizzly, Metal, Brahma, Longhorn. Почти в каждой модели есть вариации с разными видами застежек. Ни в коем случае не останавливайте свой выбор на популярных поясах в фитнес–клубах фирмы Danata. Он выполняется из прессованного картона и через год другой начнет расслаиваться.

Срок эксплуатации же настоящего пояса для пауэрлифтинга это 10-15 лет. Приблизительная стоимость это 65 — 85 долларов для поясов с обычной пряжкой и 120 долларов для поясов с карабином.

Пусть эта цена вас не пугает, как говорится, этот пояс хватит вам на всю карьеру спортсмена – пауэрлифтера. Очень часто специальные шапки становятся неотъемлемым атрибутом пауэрлифтёра, поэтому лучше заказывать головные уборы оптом, чтобы не было нужды.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *