Чемпионат пауэрлифтинга в Мариуполе

Пауэрлифтинг Мариуполь

23 февраля 2012 года начался самый главный старт года – чемпионат Украины по пауэрлифтингу в Мариуполе. Чемпионат принял более сотни спортсменов со всех окраин страны.

Первый день соревнований радовал глаз выступлениями девушек.

Рекордами страны украсила свое выступление юная спортсменка Тамара Стенкова в категории до 47 кг.

Пауэрлифтинг Мариуполь
 

В категории до 63 кг, как всегда, нет равных Ларисой Соловьевой. Она и стала абсолютной чемпионкой Украины.

В категории до 57 кг до последнего подхода боролись заслуженные мастера спорта Вита Абдулина и Татьяна Применчук.

В категории до 72 кг лидировала Елизавета Бирук.

Не имела соперниц и Елена Козлова в категории до 84 кг.

соревнования по пауэрлифтингу  в мариуполе
 

В супертяжелой весовой категории лидировала ветеран пауэрлифтинга Инна Оробец, этого все и ожидали, можно было сразу сделать ставку на эту спортсменку.

Пауэрлифтинг в Мариуполе собрал звёзд не только среди женщин, но и среди мужчин. На помост вышли многократные чемпионы мира Владимир Рысев, Вадим Довганюк, Владимир Свистунов, Виктор Тесцов, Роман Ворошилин.

Нешуточная борьба завязалась на первом движении (приседании) между Вадимом Довганюком и Дмитрием Семененко. Оба спортсмена имеют мировые рекорды в этом движении в категории до 105 кг.

Вадим присел 400 кг, а Дмитрий вырвался вперед на 12,5 кг. Но следующее упражнение, жим лежа – коронка Довганюка. В третьем подходе он поднял 317,5 кг – на 70 кг больше Семененко!

Жим лежа и предрешил исход борьбы. Вадим Довганюк победил с суммой 1040 кг, Дмитрий Семененко второй с результатом 985 кг.

Виктор Тесцов в мариуполе
 

Безусловно, венцом соревнований является выступления спортсменов супертяжелой весовой категории.

В этой категории встретились два самых сильных спортсмена в мире по итогам прошлогоднего чемпионата по пауэрлифтингу IPF.

Владимир Свистунов тогда в тяге отобрал золото у Виктора Тесцова и опередил его на 2,5 кг. Все ждали реванша в этом году на помосте Мариуполя. В приседании Тесцов зафиксировал 432,5 кг, Свистунов – 430 кг.

В жиме лежа Тесцов отрывается вперед с мировым рекордом – 360 кг! В зачет Владимира Свистунова лишь 320 кг. В тяге эти богатыри показали соответственно 360 и 362,5 кг.

В этот раз победил Виктор Тесцов с результатом 1152,5 кг, а Владимир Свистунов не добрал даже до своего результата, показанного на чемпионате мира, поднял 1112,5 кг.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *