Пауэрлифтинг упражнения

пауэрлифтинг упражнения

Соревнования по пауэрлифтингу включают в себя три базовых упражнения: приседания со штангой, жим штанги лежа и становая тяга штанги. Остановимся поподробнее на каждом из этих упражнений, потому что эти упражнения являются базовыми и основными, который прокачивают практически все главные группы мышц, не считая мелких мышц, которые надо прорабатывать отдельно.

Приседания со штангой на плечах

Штанга находится на стойках на уровне ваших плеч. Вы подлезаете под штангу, снимаете ее со стоек, делаете 2-3 шага назад и занимаете исходное положение, ждете команды «squat».

пауэрлифтинг упражнение приседы со штангой
 

После судейской команды вы начинаете приседать до уровня, когда ваш таз будет ниже линии верхней точки колена. Когда «угол» пройден, начинаете вставать. Выпрямив ноги в коленях, вы ждете команды «стойки».

Жим лёжа

После выполнения трех подходов в приседании вы приступаете ко второму упражнению в пауэрлифтинге — жиму лежа. У секретаря соревнований следует предварительно заказать высоту стоек, с которых вы будете снимать штангу.

Кстати, чтобы выполнять это упражнение по максимуму, не стоит забывать и про упражнения на плечи с гантелями.

Исходное положение в жиме лежа, это штанга на выпрямленных руках, таз лежит на скамье, стопы полностью соприкасаются с полом, голова не оторвана от скамьи. Спортсмен ждет команды «старт». После команды он опускает штангу на грудь и фиксирует ее в неподвижном положении.

упражнение по пауэрлифтингу жим лёжа
 

Сразу как центральный судья убедится в неподвижной фиксации штанги на груди, следует команда «жать». Спортсмен должен выпрямить руки, при этом внимательно следя за тем, чтобы не отрывался таз и голова от скамьи и ноги от пола, иначе вес не будет засчитан судьями.

После выжимания штанги на прямые руки спортсмен не спешит ставить штанги на стойки, а ждет команды «стойки». После этой команды и возвращения штанги на стойки упражнение считается законченным и можно приступать к третьему, заключительному

упражнению в пауэрлифтинге – становая тяга.

Штанга покоится на помосте, спортсмен выходит и занимает удобное для выполнения тяги исходное положение. После подседает до нужного уровня, чтобы ухватиться за гриф штанги, и начинает тянуть штангу до полного выпрямления коленей и тазобедренного сустава.

становая тяга
 

После выполнения конечной фазы тяги – спортсмен ждет команды судьи «опустить». Сопровождая руками штангу, не бросая на помост, спортсмен опускает штангу обратно на пол. Движение закончено.

Кстати, про базовые упражнения в бодибилдинге, можно почитать перейдя по ссылке.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *