Программа для тренировки мышц

программа для тренировки мышц

Что нужно в первую очередь, перед тем, как серьезно начать заниматься в тренажерном зале? Конечно это программа для этой тренировки мышц. Не нужно игнорировать составление комплекса тренировок, потому что для эффективности занятий недостаточно просто придти в спортзал и покачать что-нибудь на свой вкус или как говорят «по-настроению». Вы должны составить четкий план тренировок и следовать ему на протяжении примерно 3-4 месяцев, для того чтобы понять, подходит вам данная программа и дает ли она те результаты, которые вы от нее ждете.

Часто тренера предлагают новичкам одни и те же комплексы тренировок. Это не есть правильно. Для каждого человека стоит строить план занятий, исходя из его личных качеств, уровня подготовленности, возраста и других не менее важных аспектов.

При составлении программы новичкам стоит учесть то, что у нашего тела существует несколько самых крупных мышечных групп.

Поэтому нам реобходима:

1) тренировка ног

2) тренировка спины

3) тренировка груди

И из того факта, что они самые большие мышцы нашего тела, следует то, что время для их восстановления понадобится больше, чем например для меньших мышечных групп, таких как: плечи, трицепс и бицепс.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что между тренировками на большие мышечные группы должен следовать хороший отдых.

Например потренировали вы в понедельник грудь, на следующий день вам стоит хорошенько отдохнуть и только после этого, на следующий день вы уже можете пойти в спортзал с новыми силами.

основой программы для тренировки мышц является отдых
 

Еще одним не менее важным моментом является то, что при составлении программы тренировку самых крупных мышц стоит ставить в начало самой тренировки.

Одной из самых продвинутых и эффективных является следующая программа для тренировки мышц:

1 день — тренировка мышц спины, бицепс

2 день — отдых и восстановление

3 день — грудные мышцы, дельты

4 день — отдых и восстановление

5 день — ноги, трицепс

6 день — отдых и восстановление

7 день — отдых и восстановление

Не обязательно делать все именно так. Можно делать спину с бицепсом и в третий день и в пятый день недели. Это уже зависит от вас.

Но то, чего не стоит делать, так это тренироваться без отдыха. Вашим мышцам нужно время для восстановления, не стоит это игнорировать.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *