Как заниматься на орбитреке?

орбитрек

Орбитрек или эллиптический тренажер — один из самых высокоэффективных тренажеров для похудения. Тренироваться на орбитреке могут люди любой возрастной категории. Упражнения, выполняемые на тренажере, имитируют ходьбу на лыжах. Во время работы, ноги спортсмена выполняют поступательные движения по эллиптической траектории, что значительно сокращает нагрузку на позвоночник и суставы. Выполнять работу на тренажере можно в обоих направлениях, в зависимости от задач занимающегося.

Тренажер предусматривает специальные ступени для ног и вертикальные поручни для рук. Кроме этого, каждая модель оснащена электронным дисплеем, который позволяет задавать определенные режимы для тренировки. Дополнительно на дисплее отображаются значения частоты пульса, скорости, пройденного расстояния, расхода калорий.

Орбитрек относится к группе кардиотренажеров, позволяющих эффективно развивать дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Во время работы на тренажере задействуются почти все группы мышц занимающегося. За счет этого, во время занятий достигается эффект похудения.

Помимо этого, занятия на орбитреке помогают:

  • повысить выносливость;
  • улучшить координацию;
  • активизировать обмен веществ.

Эллиптический тренажер для тренировок часто выбирают женщины, так как такие нагрузки прекрасно подходят для снижения веса. Во время занятий происходит максимальное сжигание лишних калорий. Посмотреть на модели можно по ссылке terrasport.ua/dir_orbitrek

Подготовка к занятию

Перед тем, как приступить к работе, необходимо выбрать оптимальное время для занятий. Наилучшее время — то, когда спортсмен ощущает прилив сил и бодрости. Желательно заниматься не раньше чем через 2-3 часа после подъема. То же относится и к вечернему времени: заканчивать тренировку не позднее чем за пару часов до отхода ко сну.

Кроме этого, для того чтобы тренировки на орбитреке были результативными, не рекомендуется принимать пищу позднее, чем за 2 часа до занятия.

Перед тренировкой необходимо выполнить разминку всех групп мышц. Разминка поможет подготовить организм к работе и повысить эффективность занятий.

Как правильно проводить тренировку

1. Встать на тренажер, расположив ноги на ступенях. Взяться за поручни;
2. Усилием ноги подтолкнуть правую ступень вперед, что приведет в работу тренажер;
3. Немного согнуть руки в локтях;
4. Выбрать подходящий режим для работы;
5. Во время движения спину выпрямить, плечи расслабить.

Как заниматься на Орбитреке

Виды упражнений на орбитреке

  • Движение осуществляется из положения стоя, спина прямая. Задействуются все большие группы мышц.
  • Положение тела: корпус отклонен назад, руки на поручнях. Глубоко прорабатываются ягодичные мышцы.
  • Движение осуществляется из наклона корпуса вперед. Работают все мышцы ног.
  • Движение осуществляется назад. Колени, при перемещении ног, сгибаются. Нагрузка распределяется на ягодичные мышцы.

Выбираемый режим тренировки на орбитреке должен соответствовать уровню физической подготовленности занимающегося. Для новичков подойдет нагрузка с низкой интенсивностью. Частота пульса не должна превышать 70% от максимальной. Максимальная частота рассчитывается по формуле: 220-возраст. Заниматься на орбитеке рекомендуется не менее трех раз в неделю по 30 минут. Такую программу соблюдают около трех месяцев.

По мере роста физической подготовленности, необходимо повышать нагрузку и интенсивность занятий. Количество тренировок можно увеличить до пяти раз в неделю, частоту пульса — до 80% от максимальной. Продолжительность каждого занятия — 45 минут. Для успешных и эффективных тренировок на орбитреке необходимо соблюдать правила пользования тренажером.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *