Как выбрать протеин для роста мышц

Как выбрать протеин для роста мышц

Многие начинающие спортсмены задаются вопросом: «Как выбрать протеин для роста мышц? Что нужно сделать, на что смотреть в первую очередь?». Для начала немного теории. Чтобы выбрать себе подходящее спортивное питание, надо вообще определиться чего вы хотите добиться? Что вы делаете именно сейчас? Наращиваете мышечную массу? Сушитесь? Повышаете выносливость организма, или его силу? В зависимости от ответов, стоит выбирать разный вид протеина.

Мы знаем, что в организме есть два противоположных процесса: анаболизм и катаболизм. При анаболизме организм растет, при чем в буквальном смысле слова. У него увеличивается мышечная и жировая ткань, он тяжелеет.

При катаболизме организм вес теряет, худеет. При этом неизбежно падает мышечная и жировая масса. Надеюсь, мы все не питаем иллюзий и понимаем, что невозможно похудеть, не потеряв часть мышц и невозможно нарастить мышцы на тренировках, не получив при этом увеличения жировой массы. Другой вопрос – в каких пропорциях это можно сделать?

Хорошей идеей будет носить шейкер с протеином с собой, особенно если вы знаете, что в течении дня может не получиться нормально поесть.

В нем есть много плюсов для тех, кто стремится набрать массу:

1) Хотя углеводы и имеют нехорошее свойство уходить в запас (т.е. жир), они все равно помогают лучше запустить процесс анаболизма. Есть рост тела, есть рост и мышечной ткани.

2) Углеводы помогают придать спортсмену сил, ведь именно они являются своеобразным топливом для нашей жизни, бензином в нашем моторе. Их дефицит делает спортсмена вялым и малоподвижным, а вот избыток придает дополнительный импульс на тренинге. Много сил – хороший тренинг, большие веса и, как следствие, больший результат.

3) Поскольку мы имеем больший результат на тренинге и общее состояние анаболизма организма, то в итоге мышцы получают больше микротравм. Так как организм нацелен на рост, то он старается заживить их как можно быстрее. И вот что бы процесс заживления (а значит и увеличения объема) прошел как можно быстрее, необходим белок. Который так же содержится в гейнере.

Единственное, что надо понимать – гейнер подходит именно для увеличения массы, но совсем не подойдет для сушки. В тот момент, когда спортсмен садится на диету, ограничивает свое употребление углеводов (или старается исключить их вообще), в общем пытается запустить процесс катаболизма данный вид протеина будет лишним.

В эти периоды стоит обратить внимание на добавки, богатые исключительно белком, для поддержания уже наращённой мышечной массы. Такие вводные помогут вам выбрать правильный протеин для роста мышц.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Отзыв к записи: “Как выбрать протеин для роста мышц”

  1. Фитнес-Тренер "ПРОФИ Club":

    Выбирайте протеин проверенных производителей, чтобы не нарваться на пачку сухого молока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *