Гироскопический тренажер

Гироскопический тренажер

Кистевые тренажеры представляют собой большую группу, к числу которой относится гироскопический тренажер. Форма гироскопического тренажера напоминает шар. Он спокойно обхватывается рукой и удерживается пальцами. К традиционному варианту данного вида, относится тренажер, размер которого соответствует размеру ладоней взрослых людей. Также в продаже имеются специально разработанные модели, предназначенные для детей.

Чаще всего встречаются гироскопические тренажеры, корпус которых изготовлен из прозрачного пластика. С металлическим корпусом по сравнению с пластиковыми моделями обладают большим весом, более высокой ценой и подходят не каждому человеку: пластиковый вариант гироскопического тренажера большинство людей отмечают как более удобную модель для тренировок.

Также существуют модели гироскопического тренажера, в наличие которых имеются электронные счетчики, показания которых способствуют контролю и регулировки количества оборотов во время тренировки, которые совершает ротатор за одну минуту.

Самые современные модели данного вида спортивного снаряда оснащены светодиодами, электричество для которых вырабатывается при помощи встроенной в корпус гироскопического тренажера динамо-машины.

Гироскопический тренажер и его действие

Основывается на принципе гироскопа — во внутренней части шара располагается ротор, который при помощи стартера небольшого размера приходит в действие — раскручивается.

Ротор обладает осью, которая может совершать вращения в строго определенном направлении — диаметральном, при этом не выбиваясь из имеющейся канавки, проходящей по линии внутренней стороны корпуса тренажера.

Тренажер приходит в действие во время прикладывания к нему внешней силы рук человека. В том случае, когда тренажер зажимается в руке, а кисть руки начинает совершать движения вращательного характера, то происходит не совпадение оси, по которой вращается кисть, и оси, по которой вращается ротатор, в связи с чем начинает возникать сила сопротивления, которая преодолевается за счет активизации мышц рук в тренировочный период времени.

как пользоваться гироскопическим тренажером?
 

За счет двигательной активности кисти руки ротатор не останавливается, получая задачу на поддержание необходимой скорости. Принцип похож на тренировку мышц пресса, когда вы хотите быстро убрать живот.

Во время работы с гироскопическим тренажером нагрузку получает не только непосредственное запястье, но и группа мышц, относящаяся к плечевому поясу.

Вращение гироскопического тренажера можно совершать и при принятии другого исходного положения, например, при согнутой руке в локтевом суставе, что будет особенно эффективно в случае необходимости наращивания трицепсов и бицепсов.

Система упражнений в первоначальном варианте

В изначальном варианте разработанная система упражнений с гироскопическим тренажером была предназначена для наращивания мышечной массы на руках в рамках тех условий, при которых отсутствовала возможность проведения полноценных тренировок.

Достоинства

Достоинства данного вида тренажера были оценены людьми, занимающихся спортом:

  • велосипедистами
  • теннисистами
  • скалолазами
  • поклонниками других спортивных направлений, где непосредственно руки принимают на себя значительные нагрузки, поэтому им необходимо дополнительное укрепление.

Во время занятий с данным спортивным тренажером восстанавливаются поврежденные связки запястий, а также снижается, либо полностью устраняется ощущение боли в мышцах и сухожилиях рук и плечевого пояса.

Рекомендации

Использовать данный вид спортивного снаряда рекомендовано людям, работающим в офисах, проводящим значительную часть своего рабочего времени за компьютером, а также людям, профессионально занимающимся музыкой.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *