Как выбрать эллиптический тренажер

как выбрать эллиптический тренажер

Появившийся на рынке спортивного оборудования сравнительно недавно, эллиптический тренажер представляет собой гибрид степпера, велотренажера и беговой дорожки, уже успел за это время завоевать свою аудиторию поклонников и ценителей. Он предназначен для кардиотренировок, направленных на гармоничное развитие всех групп мышц, интенсивное сжигание калорий, что влечет за собой долговременное снижение массы тела, эффективную коррекцию фигуры и внешнего вида, повышение силы и выносливости человека.

Этот снаряд одновременно задействует в работу, как верхнюю часть тела, так и нижнюю, имитируя различные виды тренировок, избегая ударной нагрузки на кости и суставы.

При этом особое внимание направлено на проработку проблемных зон, ягодицы, бедра, мышцы ног и спины.

Эллиптический шаг – это отличная силовая тренировка, которая задействует мышечный аппарат, сердечнососудистую и дыхательную системы. Чтобы разобраться в том, как выбрать эллиптический тренажер, необходимо знать об особенностях трех его видов: механических, магнитных и электромагнитных.

Первый вид самый простой и недорогой, приводится в движение усилиями человека, работа его достаточно шумная и неплавная. Магнитные тренажеры беззвучные, долговечные, надежные, есть возможность отрегулировать нагрузку, средние по цене и качеству.

Самые точные – электромагнитные, имеющие различный набор функций и программ, износостойкие и дорогие. Они не только смогут подарить вам качественные занятия, но и оценить уровень вашей физической подготовки и активности во время урока.

Выбирая эллиптический тренажер, адекватно оцените габариты вашей жилплощади, ведь он занимает приличную территорию под себя и для движения, а его вес достигает ста килограмм.

Иногда их снабжают складными механизмами и колесиками для перемещения по дому. Также оцените свою потребность в обширном количестве функций и фишек этого спортивного оборудования, ведь именно от них будет зависеть его конечная цена.

Сердце тренажера – маховик, его масса и габариты должны быть сбалансированы с этими же показателями корпуса, для ощущения реалистичности и максимальной эффективности занятий.

Тренажер должен быть удобен в использовании, эргономичен и комфортен. Поинтересуйтесь максимально возможным весом для снаряда, ориентируйтесь на самого крупного члена семьи или круга занимающихся.

Испробуйте тренажер в деле прямо в зале спортивного магазина, это будет лучшим показателем того, как выбрать эллиптический тренажер правильно и для себя.

Удачная покупка будет залогом успеха ваших спортивных достижений и результатов в будущем!


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *