Бодибилдинг летом

Прежде всего, бодибилдинг – это строительство своего тела и мышц, т.е. занятия физическими нагрузками, различными видами упражнений на тренажерах, с целью наращивания мускулатуры и приемом правильного питания с большим количеством белков. Такого человека, поднимающего тяжести, как правило, называют бодибилдером.

Еще в старые времена было одно правило, согласно которому, летом закрывались все спортивные секции, независимо от вида спорта. Это, касается, и бодибилдинга.

Можно ли тренироваться бодибилдингом летом

Летом, тренировались только те, кто должен был выступать на различных соревнованиях такие как: Олимпиада, Чемпионат мира, Спартакиада и прочее. Но тренироваться разрешалось только опытным спортсменам, а всех любителей — новичков «разгоняли по домам», так как в такую жару не каждый сможет заниматься своим любимым делом.

Из года в год  происходит аномальная жара. Летом же заниматься еще тяжелее. Вы только представьте себе, какого это для человека, поднимающему штангу весом в 150 кг в 40 градусную жару, при этом увеличивая нагрузку на сердце? Это ведь не тренажер для пресса, а штанга. Здоровье – прежде всего, об этом не стоит забывать.

Сам, Арнольд Шварценеггер, писал в своей книге, что летом лучше всего не заниматься тяжелыми видами спорта, а лучше всего проводить офу  (общие физические упражнения), легкие пробежки, отжимания, подтягивания.

Хотя сам же «Железный Арни» пренебрегал своим советам, так как в штате Калифорнии стояла все время жара.

Лето же, в первую очередь, — это праздник души, веселья, походов и отличного настроения. И к тому же, очень благотворно влияет на сброс лишних килограммов.

Было замечено, что даже не тренированный человек может легко сбросить до 5 кг. Поэтому летом и рекомендуется бег трусцой или на магнитной беговой дорожке и простые легкие упражнения.

Лето для бодибилдера — это прекрасная пора, когда он может спокойно продемонстрировать свое изящное мускулистое тело. Не просто же так он на протяжении предыдущих 9 месяцев упорно занимался в зале!


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *