Программа по бодибилдингу

программа по бодибилдингу

Тема сегодняшнего поста «Программа бодибилдинг», ведь в основном программы тренировок составляются так, берётся какая-то группа мышц, которая получает максимальную нагрузку и ставится в один тренировочный день, следующая группа мышц ставится на следующую тренировку, а тренажер для пресса используется ежедневно.

Например, упражнения на трицепс и грудные мышцы проработку которых практически всегда ставят в один день – одна тренировка, а спина, трапеция, дельтовидные в другой день.

Тренировки нужно производить через день, большинство спортсменов, не берёт во внимание профессионалов вроде Джея Катлера, тренируются в понедельник, среду и пятницу, ну или же вторник, четверг и субботу.

То, по каким дням вы будете ходить не имеет разницы, главное давать мышцам восстановится после нагрузок. Впринципе если человек только начинает заниматься, то какую бы он программу не выбрал, то как говорят бодибилдеры его начинает «переть», т.е. у его наблюдается значительный прирост как силовых так мышечных объемов.

Это связано с тем что мышечные волокна и нервная система получают шоковое напряжение, они стараются в короткие сроки уменьшить своё бессилие. Я не просто так упомянул нервную систему. Дело в том, что она играет очень большую роль, она стимулирует нервные волокна к работе, и если не давать ей восстанавливаться то результаты очень резко пойдут вниз, а человек станет вялым и уставшим.

Поэтому новичкам не стоит увлекаться тренировками каждый день.

Программа бодибилдинг. Главное составляющая в успехе бодибилдеров:

  1. здоровый сон — не менее восьми часов в сутки;
  2. правильное питание- нужно придерживаться правильного питания, для роста мышечной массы необходимо получать не меньше 2-3 граммов белка на каждый килограмм собственного веса;
  3. правильно построенные тренировки.

Все эти составляющие являются крайне важными и не одной из них нельзя пренебрегать.

Как я говорил выше, тренировки разбивают по группам мышц и дням недели. Приведу вам наиболее распространённую программу тренировок по бодибилдингу:

Понедельник:

  1. жим лёжа,
  2. жим под углом 45 градусов,
  3. разводка гантелей,
  4. брусья,
  5. французский жим,
  6. трицепс с блоком;

Среда:

  1. военный жим,
  2. тяга штанги к подбородку,
  3. жим Арнольда,
  4. упражнения на бицепс,
  5. приседания,
  6. изолированные упражнения для ног;

Пятница:

  1. становая тяга,
  2. тяга штанги к поясу,
  3. гребля,
  4. шраги,
  5. предплечья.

Обычно на каждое упражнение выделяют 3 — 4 подхода, по 6 — 8 повторений  (для силы) или 10 — 12 повторений (для массы). А в условиях рыбалки можно использовать способ, которым качают мышцы все гребцы. Необходимо преобрести лодки латимерия — лодки из ПВХ и во время рыбалки, не просто сидеть за удочкой следить. А поймали рыбку — 30 минут упражнений «гребля» сделали. Вот это я понимаю «программа бодибилдинг».


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *