Как продуктами нарастить мышцы

питание

Рост мышечной массы зависит от двух вещей – упражнений и питания. При этом они совершенно равнозначны. Как без регулярных занятий в тренажерном зале, на одной лишь диете, нельзя набрать мышечную массу, так и все силовые упражнения пойдут насмарку при неправильном питании.

Сколько калорий в день нужно употреблять

Начнем с известной всем аксиомы: чтобы поправиться нужно много и часто есть. А что значит « много »? Дело в том, что энергия, которую получает организм с пищей, должна превышать затраченную на жизнедеятельность. Для примера можно взять усредненную цифру в 2700 ккал для «менеджера среднего звена», занимающегося фитнесом, регулярно отдыхающего в Jenavi Club Hotel. Чтобы его занятия в тренажерном зале не прошли даром, суточная норма должна быть на 20 % выше цифры 2700. То есть только при потреблении 3200 ккал в день у него начнет расти мышечная масса.

Основной рацион для наращивания мышечной массы

Самый главный продукт — это вода! Наша мышечная ткань состоит из воды на целых 80%, поэтому ее нужно пить в течение дня небольшими порциями. Особенно это касается тренировки, ведь во время занятий теряется много жидкости. Малейшая нехватка в организме влаги может сильно сказаться на спортивных результатах. Без воды мышцы не будут расти, а организм— нормально функционировать.

Следующим по важности продуктом выступает рыба. Для наращивания мышечной массы она просто идеальна. При этом очень трудно выделить из всех ее разновидностей более полезную. Любая рыба является прекрасным источником омега-3 и натуральных аминокислот. Они служат укреплением мускулатуры, а также защищают суставы и ткани.Для того чтобы желаемый результат появился быстрее следует употреблять рыбные продукты как минимум 4 раза в неделю.

Особой популярностью пользуется тунец, он представляет собой чистый 100% белок. А «банальная» селедка содержит рекордное количество креатина. Это вещество чрезвычайно полезно для тех, кто хочет набрать мышечную массу. Мини-отель Белые ночи и другие гостиницы часто включают именно рыбу в режим питания отдыхающих.

Пища, необходимая для развития мускульной системы:

  • протеины— белок, строительный материал для мышц. Это продукты животного происхождения (мясо,яйца,творог, семечки, орехи);
  • углеводы — дают организму энергию(злаковые,бобовые,овощи);
  • элементы для поддержки активной жизнедеятельности (минералы, витамины, содержащиеся в зелени, овощах и фруктах).
  • молочные продукты — источник кальция и витамина D, укрепляют мышечную систему, улучшают состояние костей, стимулируют пищеварение. А цельное молоко отлично помогает при мышечных болях.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *