Как растут мышцы: основные моменты роста мышечной массы.

Как растут мышцы

Белок в организме

Прежде чем выяснить, как растут мышцы, необходимо отметить, что количество белка в мышцах колеблется в пределах от 16-21%. «Сухая» же мышечная ткань на 75-80% состоит из белка.

Белок, как известно, является основным компонентом разнообразных мембран, входящих в состав внутриклеточных, так и мембран оболочки мышечного волокна. Кроме этого, из белков состоит и межклеточная соединительная ткань, сухожилия и связки мышц.

Как растут мышцы

Вещества – ферменты, которые обеспечивают протекание различных химических реакций в мышечной клетке, связанных с жизнедеятельностью мышц, также, по сути являются белками.

Рост мышц

Ученые установили, что за 10 дней примерно половина всех белков крови и печени человека обновляется. Несколько дольше живут мышечные белки. Итак, наличие мышечной ткани является непрерывным процессом обновления белков ее компонентов.

Естественно, что от соотношения скоростей распада и синтеза белка зависит, наберет ли человек мышечную массу либо он ее потеряет. Кроме этого, значительное увеличение силы либо выносливости мышц без какого-либо существенного изменения их объема либо массы также связано с накоплением в мышцах конкретных видов белка, которые связаны с обеспечением мышечного сокращения.

К, примеру, накопление в мышцах миоглобина и окислительных ферментов, то есть белка, который осуществляет внутриклеточный транспорт кислорода, способствует увеличению скорости воспроизводства энергии за счет окислительных процессов, за счет чего увеличивается выносливость мышц.

Таким образом, тренировка какой-либо специфики, силовая тренировка и тренажер для пресса, тренировка на выносливость, способствует достижению поставленной цели и приводит к увеличению содержания в мышцах белка.

Так как растут мышцы?

Как было уже сказано выше, белок отвечает за рост мышечной массы. Внутри каждой клетке, и в мышечной тоже, есть ядро, внутри которого находится молекула ДНК. В этой молекуле записана информация о строении всех данных белков организма.

Участок ДНК, на котором содержится информация о строении одного вида белка, называют геном. Для синтеза в клетке одного конкретного белка, с гена данного белка копируется особый экземпляр, который называется матричной РНК.

Далее РНК выходит из ядра в клетку, выстраивая тем самым молекулу белка. Строится белок за счет соединения между собой свободных аминокислот, входящих в состав клетки. Таким образом, на то, как растут мышцы, большое влияние оказывает интенсивность синтеза любого белка.

И если вы хотите не только мышечного роста, а и здоровья, то при занятиях тяжелым спортом, например пауэрлиятингом, обязательно используйте пояс для пауэрлифтинга с карабином. Это очень надёжно защить вашу поясницу, а иначе вопрос будет стоять не о росте мышц, а о здоровье.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *