Таблица жима лёжа

Таблица жима лёжа

Занимаясь с правильной техникой, вы увеличиваете веса и прогрессируете. Тем временем, ваш разовый максимум возрастает. Часто ходить на максимальные веса опасно, т.к. мышцы и связки испытывают максимальные нагрузки и могут не выдержать.

Данная таблица жима лёжа позволит вам определить ваш актуальный разовый максимум, не изменяя рабочий план.

Например, спортсмен занимается бодибилдингом и поднимает в одном подходе 80 кг на 10 повторов. Тогда таблица по жиму лёжа предлагает высчитанный на основе статистики коэффициент 1,325.

Получается при умножении этого коэффициента на 80 кг, мы получаем разовый максимум равный 106 кг. Очень неплохой результат, полученный при тренировках на объем при большом количестве повторов.

Таблица жима лёжа работает и по обратному принципу. Если вы сделали тренировочную прикидку, на которой пожали, допустим, 120 кг, то вам надо определить с каким весом работать на дальнейших тренировках на 5, 8, 10 повторов, в зависимости от тренировочного цикла (вначале на объем, затем переход на силовой цикл).

Помним, коэффициент для 10 повторов равен 1,325. Делим 120 на 1.325, получаем 90 кг. С этим весом работаем на 10 повторов в начале тренировочного цикла.

Плавно переходим на силовой цикл, снижаем объемы до 8 повторов. Делим 120 на 1.255, получаем 95 кг.

Полностью перейдя на силовой цикл и на 5 повторов, определяем рабочий вес. 120 делим на 1,15, получаем 105 кг.

Посмотреть таблицу для жима:


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *