Как проходит чемпионат по пауэрлифтингу?

Чемпионат по пауэрлифтингу

В этой статье мы вам расскажем, как проходит такое важное событие для любого серьёзного пауэрлифтёра как чемпионат. Чем выше статус чемпионата, тем серьезнее к нему подготовка и выше требования к участнику.

Обычно тренировочный цикл занимает 2 или 3 месяца. За это время спортсмен должен плавной войти в тренировочный процесс, набрать соревновательную форму, поднять свои силовые результаты и постараться сохранить все набранное непосредственно до чемпионата.

Чемпионат по пауэрлифтингу

На этом этапе очень важно не выплеснуть всю накопленную энергию вне соревновательного помоста. Иначе восстановить центральную нервную систему, да и связки, мышцы и сухожилия, скорее всего, не получится за столь короткий срок.

За этим должен следить тренер спортсмена. За месяц до соревнований подается заявка. В ней указывается весовая категория, в которой будет выступать спортсмен, и команда, которую он будет представлять.

Такие чемпионаты, как румынская становая тяга, по своему «духу» значительно отличается от простого поднятия максимальных весов у себя в зале. Поэтому те веса, которые с легкостью выполнялись дома, на чемпионате могут оказаться не по зубам.

Прибыв на чемпионат, спортсмен проходит процедуру взвешивания и приступает к разминке. В каждом упражнении ему дается 3 попытки.
Для лучшего результата желательно выполнить все эти попытки. Тогда спортсмен получит максимальную сумму поднятых весов и будет способен занять достойное место в тройке призеров чемпионата.

Именно церемония награждения будет являться кульминацией многих часов, потраченных на поднятие груды железа в тренажерном зале. Для кого-то это всего лишь минуты формальности, а для кого-то это момент, в который можно вспомнить все тяготы и трудности, которые встречались на пути к лаврам чемпиона по пауэрлифтингу.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *