Как принимать креатин

Как принимать креатин

Обычно считается так, что приём креатина следует начинать с 15 – 25г в сутки. Такая доза принимается 5 – 7 дней. В результате мышцы «насыщаются» креатином по максимуму.

После того как данная ударная «креатиновая» пятидневка заканчивается, переходят к ежедневному поддерживающему режиму приёма креатина для сохранения в мышцах его высокого уровня.

Величина поддерживающей дозы равна 2 – 5г в сутки. Для вычисления своей суточной поддерживающей дозы вес своего тела умножают на 0,03. К примеру, при весе в 100кг такая доза составляет 3г.

Как принимать креатин ежедневно?

Как показывают исследования, принимать ежедневно до 15,75г креатина в день на протяжении 28 дней не опасно. Однако, это не означает, что дозы должны быть столь велики. Достичь положительного эффекта, принимая креатин и улучшая тем самым физические показатели можно и при 2 – 3г в сутки.

Попробуйте заказать спортивное питание в Тольятти на сайте prosport-tlt.ru и вам с большей точностью расскажут, что надо делать и как, учитывая все тонкости именно вашего организма.

А для максимального его усиления, креатин принимают в сочетании с углеводами, чья доза составляет 33 – 93г. Но опять же, тут надо индивидуально все-таки походить. Всегла, лучше всего, консультироваться с профессионалом, чем самому принмать решение о дозировке питания, в том числе и креатина.

Согласно рекомендациям специалистов, опирающихся на результаты лабораторных исследований, проводимых на крысах, три месяца непрерывного приёма креатина необходимо чередовать с одним месяцем отдыха. В настоящее время данный подход наиболее приемлем и оправдан. Во всяком случае, другие научные данные пока что не существуют.

 

Различают несколько форм креатиновых добавок:

1) порошки

2) таблетки

3) капсулы

4) жевательные таблетки

5) таблетки шипучие, растворимые в воде как аспирин или «алко-зельтцер».

разные формы креатина
Как принимать креатин и в каком виде — это зависит от ваших вкусов. Кто-то предпочитает шипучие напитки, кто-то признаёт лишь таблетки как самый удобный вариант. Мышечным клеткам нет никакой разницы. Разве что в скорости попадания креатина в кровь а после этого к мышцам.

Впрочем, спортивные диетологи рекомендуют принимать креатин в форме моногидрата, поскольку знают эту форму как наиболее изученную и эффективную.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *