Как правильно принимать протеин

Как правильно принимать протеин

Многие новички хотят знать, как правильно принимать протеин для роста мышц. Вообще говоря, первые полгода после прихода в зал начинающим атлетам не советуют принимать какие-либо добавки и спортивное питание, так как первое время прогресс пойдет и так. Новички имеют огромный потенциальный ресурс организма, который вырабатывается и дает отличные результаты, чего не скажешь о закоренелых спортсменах, когда каждые пол-кило на счету.

К примеру, в начале вес штанги в жиме лежа может быть порядка тридцати килограмм, а уже через полгода – шестьдесят. Когда еще удастся достичь двукратного прироста? Однако, спустя полгода интенсивных и регулярных тренировок, организм перестроится и исчерпает внутренние ресурсы.

Как правильно принимать протеин для роста мышц начинающим?

Начнем с главного — какой именно протеин выбирать на первом этапе решать только вам. Каждый организм индивидуален и то что хорошо подойдет одному, не подойдет другому.

Отсюда первый совет: попробуйте пропить курсами разные типы протеинов и попробовать понять – какой усваивается лучше, от какого пользы меньше, а какой вообще не совместим с вашим желудком.

Как правильно принимать протеин для набора массы

Правильно принимать лучше в виде молочного коктейля, однако если организм не переносит лактозу, то растворять порошок можно и в воде. Лучше это делать как часа за два до тренировки, так и через некоторое время – после (как вариант КСБ-55). Ни в коем случае – не вовремя.

Прием протеина сродни приему пищи, так что принимая раствор во время тренинга вы подгружаете свой желудок, заставляете организм направлять часть усилий на переваривание и всасывание пищи. Таким образом, отвлекаете его от тренировки и создаете ненужную нагрузку.

Новичкам так же следует знать, что губительное действие на любой белок оказывает алкоголь. Этиловый спирт имеет свойство разрушать белковую структуру, так что хорошая попойка сведет на нет все ваши недельные усилия в зале и выпустит в трубу деньги, потраченные на добавки.

Хорошей идеей будет носить шейкер с протеином с собой, особенно если вы знаете, что в течении дня может не получиться нормально поесть.

Любое чувство голода означает, что организму не хватает ресурсов и он готовиться расщеплять на жизненную энергию тот материал, который должен был пойти на строительство мышечной ткани. Или вообще, что он уже потихоньку поедает свои мышцы.

Есть такая особенность у наших организмов – поддерживать мускулатуру стоит драгоценных килокалорий. И если не получать их извне, то в расход идет самое ненужное, по мнению наших организмов – мышцы. Так что компактная доза концентрированной пищи будет хорошим подспорьем и для тех, кто недавно начал употреблять протеин для роста мышц, и для тех, кто делает это давно.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Отзыв к записи: “Как правильно принимать протеин”

  1. Фитнес-Тренер "ПРОФИ Club":

    Правильность приема протеина сильно зависит от конкретной цели его употребления. Существуют разные виды протеинов и служат они разным целям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *