Как правильно накачаться

Как правильно накачаться интересует каждого новичка. Приходя с зал, или начиная упражнения на стадионе, он то и дело подходит к опытным спортсменам за советами и наставлениями. Давайте выясним, каким правилам надо следовать, чтобы накачаться. Главное, что надо помнить — это сочетания такие вещей, как: тренировки, питание и отдых. От правильных тренировок зависит прогресс, от питания и отдыха рост и восстановление мышечных волокон.

Первое, что им советуют, это делать разминку. Она бывает разной:

  • общая, которую делают в начале тренировки в целом;
  • специализированная, которую делают перед определенным видом упражнений.

В первом случае, целью является общий разогрев организма перед нагрузками, чтобы подготовить мышцы и не травмировать их. Это может быть легкий 5-ти минутный бег.

Во втором случае, перед каждым новым тренажером делаем так называемое «вступление». То есть не поднимаем сразу штангу в 100 кг, хотя это и есть ваша норма. А начинаем с 20, 30, 50 и так далее, постепенно идя к своей норме. Это делается для того, чтоб дать крови нормально циркулировать в мышцах и избежать растяжений.

Главные правила, чтобы накачаться

Бывалые тут говорят, что «свой» вес определить легко. Это именно столько килограмм, сколько ты сможешь выжать ровно 20 раз. Количество подходов обычно 4. Значит, делай все по 20 раз в четыре подхода. Это будет правильным и результативным. По крайней мере на начальном этапе.

Не используй химии. Каждый спортсмен — натурал может своими силами добиться 20-25 кг мышечного веса. Если этого недостаточно, то только тогда начинается прием стероидов.

Каждый решает сам, нужно ему это или нет. Но то, что вред от них очевиден, общеизвестно. А вот протеин пить можно. Он полнит нехватку белка в организме, если такая имеется.

Как правильно питаться, чтобы накачаться

Чтобы накачаться правильно, очень важно следить за тем, что вы едите. Общие рекомендации таковы:

  1. Много белка, ведь именно он является строительным материалом для наших мышц. Основную его часть ешь прямо перед тренировкой – это будет правильно.
  2. Меньше жира, больше углеводов. Последние нужны для восстановления запасов энергии.
  3. Принимай пищу 6 раз в день.

Не забывай про отдых, избегай ненужных стрессов. Потрясения «съедают» нашу энергию, а она нам необходима во время занятий. Чтобы пополнить энергию и восстановить силы, спи 8-10 часов в день. Много времени проводи на воздухе.

Если ты освоил эти нехитрые советы и правила, можно сказать, что ты готов к тренировкам и сможешь правильно качаться. Занимайся 3 раза в неделю, правильно ешь, и ты добьешься результата. И главное, сохраняй желание и целеустремленность, и тогда у тебя точно все получится.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *